Giovanni Ferrari

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 62 kcal
Eiweiß: 5 g
Fett: 5 g
KH: 0 g
Bild von Till

Tipp von Till:

Größere Mengen sollte man auf einem Backblech machen. Oberhitze oder Backofengrill kann ich nur empfehlen. Einzelne Chips könnt ihr auch in der Mikrowelle machen, in unseren „Parmesan-Lifehacks“ könnt ihr nachlesen, wie das geht!

Knusprige Parmesanchips selbst gemacht

Mit 2 Zutaten zum Snack-Glück! Unsere Parmesanchips mit Thymian sind perfekt als Appetizer fürs Dinner, lassen sich aber auch super auf der Couch oder Picknickdecke wegsnacken. Und so leicht selbst gemacht! 

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 62 kcal
Eiweiß: 5 g
Fett: 5 g
KH: 0 g
Bild von Till

Tipp von Till:

Größere Mengen sollte man auf einem Backblech machen. Oberhitze oder Backofengrill kann ich nur empfehlen. Einzelne Chips könnt ihr auch in der Mikrowelle machen, in unseren „Parmesan-Lifehacks“ könnt ihr nachlesen, wie das geht!

Zutaten

10 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

8 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
150 Gramm Gramm
Giovanni Ferrari Grana Padano Riserva
Giovanni Ferrari Grana Padano Riserva

Zubereitung

1.
Schritt
Thymian mit einem Messer auf einem Holzbrett schneiden

Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

2.
Schritt
Grana Padano mit Käsereibe auf Teller reiben

Parmesan reiben. Die Hälfte des Parmesans mit dem Thymian vermengen.

3.
Schritt
Parmesan als Chips in Pfanne geben

Den geriebenen Parmesan gleichmäßig dünn und kreisförmig (Ø ca. 5 cm) in eine beschichtete Pfanne streuen. Die Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.

4.
Schritt
Parmesanchips schmelzen in beschichteter Pfanne

Wenn der Käse an allen Stellen geschmolzen ist und die Oberseite der Chips anfängt Blasen zu werfen, die Parmesanchips mit einem Pfannenwender aus der Pfanne nehmen. Auf Küchenkrepp abkühlen lassen.

Die neuesten Rezepte