Giovanni Ferrari

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 131 kcal
Eiweiß: 7 g
Fett: 6 g
KH: 11 g
Bild von Till

Tipp von Till:

Die Cookies schmecken auch super, wenn ihr frische oder getrocknete Kräuter in den Teig rührt, z. B. Thymian, Rosmarin oder Salbei. Noch mehr Ideen rund um Parmesan gibt’s in unseren Parmesan-Lifehacks!

Aromatische Parmesan-Cookies

Cookie-Monster aufgepasst, es wird würzig! Unsere buttrigen Cookies mit ordentlich Parmigiano Reggiano sind die perfekte Überraschung für alle herzhaft-liebenden Naschkatzen ...

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 131 kcal
Eiweiß: 7 g
Fett: 6 g
KH: 11 g
Bild von Till

Tipp von Till:

Die Cookies schmecken auch super, wenn ihr frische oder getrocknete Kräuter in den Teig rührt, z. B. Thymian, Rosmarin oder Salbei. Noch mehr Ideen rund um Parmesan gibt’s in unseren Parmesan-Lifehacks!

Zutaten

10 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig:
100 Gramm Gramm
Butter
Butter
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
3 Esslöffel Esslöffel
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
100 Gramm Gramm
Giovanni Ferrari Parmigiano Reggiano
Giovanni Ferrari Parmigiano Reggiano
150 Gramm Gramm
Mehl (Type 00)
Mehl (Type 00)
1 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
1 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
Für das Topping:
50 Gramm Gramm
Giovanni Ferrari Parmigiano Reggiano
Giovanni Ferrari Parmigiano Reggiano

Zubereitung

1.
Schritt
Butter und Eier mit einem Handrührgerät in blauer Schüssel schaumig rühren

Butter und Ei in einer Schüssel schaumig rühren. Anschließend die Milch einrühren.

2.
Schritt
Parmigiano Reggiano auf Teller reiben

Parmesan fein reiben. Parmesan mit Mehl, Backpulver und Salz zur Masse geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

3.
Schritt
Parmesan-Cookies werden mit der Hand auf einem Backblech angedrückt

Backofen (Ober-/Unterhitze: 180 °C) vorheizen. Aus dem Teig gleichgroße Kugeln formen und diese auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und leicht andrücken.

4.
Schritt
Parmesan-Cookies mit Parmigiano Reggiano bestreuen

Parmesan für das Topping über die Cookies reiben. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen. Anschließend auskühlen lassen.

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