Pappardelle mit Gorgonzola und Pancetta
Pasta

Pappardelle mit Gorgonzola und Pancetta

Pasta la vista, Baby! Heute kommt bei uns echt italienische Pasta auf den Teller: Ein perfekter Mix aus würzigem Pancetta, cremigem Gorgonzola und dicken weißen Bohnen – mehr Italien-Flair geht nicht.

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final
Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till:

Damit sich bei einer Mehlschwitze keine Klümpchen bilden, sollte man zum Ablöschen immer kalte Flüssigkeit verwenden.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

200 Gramm Gramm
Pappardelle
Pappardelle
1
Zwiebel
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
2 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
1 Esslöffel Esslöffel
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
50 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
250 Milliliter Milliliter
Sahne (30% Fett)
Sahne (30% Fett)
50 Gramm Gramm
Gorgonzola
Gorgonzola
75 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
200 Gramm Gramm
Pancetta
Pancetta
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
200 Gramm Gramm
Dicke Bohnen
Dicke Bohnen
Zubereitung
1.
Schritt
Pappardelle kochen

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser al dente kochen.

2.
Schritt
Zwiebeln und Knoblauch ablöschen

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Mehl zugeben, ca. 1 Minute mit anschwitzen. Alles mit Weißwein und Sahne ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.

3.
Schritt
Gorgonzola in Sauce krümeln

Gorgonzola zupfen und Parmesan reiben. Käse in die Sauce einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Schritt
Pancetta zugeben

Panchetta würfeln. In einer weiteren Pfanne Olivenöl erhitzen und Panchetta darin scharf anbraten. Bohnen zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Panchetta und Bohnen in die Käsesauce einrühren. Vor dem Servieren die Nudeln zugeben und alles gut vermengen.

Video zu Pappardelle mit Gorgonzola und Pancetta
Die neusten Rezepte