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Panzanella Mit Pulpo

Panzanella mit Pulpo

Noch nie von Panzanella mit Pulpo gehört? Das darf nicht wahr sein! Der italienische Brotsalat mit Pfirsichen, Tomaten, Rucola und Pulpo ist DER Aroma-Hammer!

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Mazzetti
Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Till
Tipp von Till

Pulpo kurz und scharf anbraten, sonst wird er zäh.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Salat
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
2
Pfirsich
Pfirsiche
10
Kirschtomate, rot
Kirschtomaten, rot
50 Gramm Gramm
Rucola
Rucola
1
Ciabatta
Ciabatta
40 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
200 Gramm Gramm
Pulpo, vorgegart
Pulpo, vorgegart
Für das Dressing
50 Milliliter Milliliter
Mazzetti Condimento Bianco
Mazzetti Condimento Bianco
1 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
60 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
Zubereitung
1.
Schritt
Tomaten Und Pfirsiche Halbieren

Knoblauch und Zwiebel schälen. Zwiebel in Streifen schneiden. Pfirsiche und Kirschtomaten waschen und trocken tupfen. Tomaten halbieren. Pfirsiche halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln. 

2.
Schritt
Brotwuerfel Anbraten

Ciabatta in Würfel (ca. 2 x 2 cm) schneiden. ¾ des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehe darin ca. 1 Minute auslassen. Brotwürfel goldbraun darin rösten und auskühlen lassen. 

3.
Schritt
Pulpo Anbraten

Pulpo waschen und trockentupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und den Pulpo darin scharf anbraten. 

4.
Schritt
Dressing Anruehren

Für das Dressing Essig mit 1 TL Salz und Pfeffer vermengen und verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Olivenöl einrühren.    

5.
Schritt
Salatzutaten Vermengen

Brotwürfel, Pfirsich, Tomaten, Zwiebeln und Rucola mit dem Dressing vermengen und den Salat mit Pulpo anrichten.    

Video zu Panzanella mit Pulpo