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Mazzetti

Panzanella mit Pulpo

Noch nie von Panzanella mit Pulpo gehört? Das darf nicht wahr sein! Der italienische Brotsalat mit Pfirsichen, Tomaten, Rucola und Pulpo ist DER Aroma-Hammer!

Till
Till, Foodstyling

50 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat:

1
Knoblauchzehe
1
Zwiebel, rot
2
Pfirsiche
10
Kirschtomaten, rot
50 g
Rucola
1
Ciabatta
40 ml
Olivenöl
200 g
Pulpo, vorgegart

Für das Dressing:

50 ml
Balsamico-Essig, hell
1 TL
Salz
Pfeffer
60 ml
Olivenöl

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Schüssel Herd Pfanne

Zubereitung

Tomaten Und Pfirsiche Halbieren

1 / 5

Knoblauch und Zwiebel schälen. Zwiebel in Streifen schneiden. Pfirsiche und Kirschtomaten waschen und trocken tupfen. Tomaten halbieren. Pfirsiche halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln. 


1 Knoblauchzehe | 1 Zwiebel, rot | 2 Pfirsiche | 10 Kirschtomaten, rot | 50 g Rucola
Messer | Schneidebrett
Brotwuerfel Anbraten

2 / 5

Ciabatta in Würfel (ca. 2 x 2 cm) schneiden. ¾ des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehe darin ca. 1 Minute auslassen. Brotwürfel goldbraun darin rösten und auskühlen lassen. 


1 Ciabatta | 20 ml Olivenöl
Herd | Pfanne
Pulpo Anbraten

3 / 5

Pulpo waschen und trockentupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und den Pulpo darin scharf anbraten. 


20 ml Olivenöl | 200 g Pulpo, vorgegart
Dressing Anruehren

4 / 5

Für das Dressing Essig mit 1 TL Salz und Pfeffer vermengen und verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Olivenöl einrühren.    


50 ml Balsamico-Essig, hell | 1 TL Salz | Pfeffer | 60 ml Olivenöl
Schüssel
Salatzutaten Vermengen

5 / 5

Brotwürfel, Pfirsich, Tomaten, Zwiebeln und Rucola mit dem Dressing vermengen und den Salat mit Pulpo anrichten.    


Pulpo kurz und scharf anbraten, sonst wird er zäh.

Till
Till, Foodstyling

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