Fisch

Pannfisch mit Rote-Bete-Salat

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Nord(f)isch by nature: Das typisch Hamburger Fischgericht, klassisch serviert mit körniger Senfsoße, gesellt sich hier neben fruchtigen Rote-Bete-Salat. Traditionelle Hausfrauenküche ganz wie bei Oma!

Tom
Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

2 Std

10 Min

Wartezeit

2 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat:

400
g
Rote Beten, vorgegart
1
Zwiebel, rot
0,5
Bunde
Petersilie
2
EL
Himbeeressig
1
EL
Honig
Salz
Pfeffer
4
EL
Rapsöl
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Für die Sauce:

1
EL
Butter
1
TL
Weizenmehl (Type 405)
250
ml
Milch, 3,5 % Fett
2
EL
Senf, körnig
2
EL
Brauner Zucker
Salz
Pfeffer
1
EL
Essig
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Für den Fisch:

300
g
Kabeljaufilets
200
g
Schollenfilets
Salz
TL
Weizenmehl (Type 405)
2
EL
Butter
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Du brauchst:

Sieb Schneidebrett Messer Schüssel Schneebesen Herd Topf Teller, tief Pfanne Pfannenwender Küchenpapier
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774 kcal
Energie
59 g
Eiweiß
41 g
Fett
39 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Für den Salat Rote Bete abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Für die Vinaigrette Essig mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren und Rapsöl langsam unterrühren. Rote Bete, Zwiebeln und Petersilie mit der Vinaigrette vermengen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.


400 g Rote Beten, vorgegart | 1 Zwiebel, rot | 0,5 Bunde Petersilie | 2 EL Himbeeressig | 1 EL Honig | Salz | Pfeffer | 4 EL Rapsöl
Sieb | Schneidebrett | Messer | Schüssel | Schneebesen

2 / 4

In der Zwischenzeit für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben und und zügig verrühren. Anschließend mit Milch aufgießen und aufkochen. Sauce mit Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.


1 EL Butter | 1 TL Weizenmehl (Type 405) | 250 ml Milch, 3,5 % Fett | 2 EL Senf, körnig | 2 EL Brauner Zucker | Salz | Pfeffer | 1 EL Essig
Herd | Topf

3 / 4

Für den Pannfisch Scholle und Kabeljau kalt abspülen, trockentupfen, halbieren und leicht salzen. Anschließend in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.


300 g Kabeljaufilets | 200 g Schollenfilets | Salz | TL Weizenmehl (Type 405)
Teller, tief

4 / 4

Butter in einer Pfanne schmelzen und Fisch darin von beiden Seiten 3–4 Minuten braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Rote-Bete-Salat und Sauce servieren.


2 EL Butter
Pfanne | Pfannenwender | Küchenpapier

Beim Braten mit Butter darf die Pfanne nicht zu heiß aufgedreht werden, da Butter schnell verbrennt.

Tom
Tom, Foodstyling

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