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Pancetta-Röllchen mit Hähnchen und Salsiccia

Ein bisschen wie Rouladen - nur anders: Hähnchenbrust mit pikanter italienischer Salsiccia, eingewickelt in Pancetta und mit Thymian, Salbei und Knoblauch serviert. 

Boris
Boris, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
150 g
Hähnchenbrustfilets
6 Stiele
Thymian
150 g
Zucchini
150 g
Salsicce
12 Scheiben
Pancetta
Salz
Pfeffer
1 Stiel
Salbei
1
Knoblauchzehe
3 EL
Olivenöl
200 ml
Weißwein, trocken
3 EL
Balsamico-Essig Barrique Speciale

Du brauchst:

Spieß Schneidebrett Messer Nudelholz Pfanne Herd
776 kcal
Energie
44 g
Eiweiß
58 g
Fett
4 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Salsiccia schneiden

1 / 4

Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und bei ca. der Hälfte die Blätter abzupfen. Zucchini waschen, trocknen und mit Salsiccia in ca. 1x5 cm große Stücke schneiden.


150 g Hähnchenbrustfilets | 6 Stiele Thymian | 150 g Zucchini | 150 g Salsicce
Schneidebrett | Messer
Pancetta rollen

2 / 4

Pro Portion je 2 Scheiben Pancetta überlappend aneinander legen. Hähnchenscheiben mit einem Nudelholz etwas flacher ausrollen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Anschließend auf dem Pancetta verteilen und mit Thymianblättern bestreuen. Zucchini und Sasiccia darauf legen, fest aufrollen und mit Holzspießen fixieren.


12 Scheiben Pancetta | Salz | Pfeffer
Spieß | Nudelholz
Pancetta-Röllchen mit Weißwein ablöschen

3 / 4

Salbei waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und mit einem Messer leicht andrücken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Röllchen bei mittlerer Hitze rundherum ca. 15 Minuten braten. Mit Wein und Essig ablöschen.


1 Stiel Salbei | 1 Knoblauchzehe | 3 EL Olivenöl | 200 ml Weißwein, trocken | 3 EL Balsamico-Essig Barrique Speciale
Pfanne | Herd
Pancetta-Röllchen und Salbei

4 / 4

Salbei, Knoblauch und restlichen Thymian zugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Zweige entfernen und servieren.


Alternativ zu Pancetta kann auch Frühstücksspeck genommen werden

Boris
Boris, Redaktion

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