Dinkel-Pancakes mit Buttermilch
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Fluffige Dinkel-Pancakes mit Buttermilch

Das Bild sagt mehr als tausend Worte. Diese amerikanischen Pfannkuchen mit Buttermilch versüßen einem jeden Morgen. Mit frischen Beeren und Ahornsirup ist der Frühstückstraum perfekt.


Wissenswertes
Kochzeit: 5 Minuten
Vorbereitung: 5 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 580.0 (kcal)
Eiweiß (g): 21.0 (g)
Fett (g): 26.0 (g)
KH (g): 63.0 (g)
Linn
Tipp von Linn
Pancakes immer erst wenden, wenn der Teig in der Pfanne blasen schlägt.

Fluffige Dinkel-Pancakes mit Buttermilch

Das Bild sagt mehr als tausend Worte. Diese amerikanischen Pfannkuchen mit Buttermilch versüßen einem jeden Morgen. Mit frischen Beeren und Ahornsirup ist der Frühstückstraum perfekt.

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

160 Gramm Gramm
Dinkelmehl
Dinkelmehl
80 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
180 Milliliter Milliliter
Buttermilch
Buttermilch
2 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
4
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1 Prise Prisen
Salz
Salz
3 Esslöffel Esslöffel
Butterschmalz
Butterschmalz
4 Esslöffel Esslöffel
Ahornsirup
Ahornsirup
100 Gramm Gramm
Johannisbeere
Johannisbeeren
Zubereitung
1.
Schritt

Dinkelmehl mit Zucker, Buttermilch und Backpulver mischen. Eigelb und Eiweiß trennen. Anschließend das Eigelb zum Teig geben. Alles miteinander verrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2.
Schritt

Eiweiß steif schlagen und eine Prise Salz zugeben. Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben, bis ein glatter Teig entstanden ist. 

3.
Schritt

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Pancakes darin portionsweise auf mittlerer Stufe von beiden Seiten goldbraun braten. 

Video zu Fluffige Dinkel-Pancakes mit Buttermilch
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