Paleo Bowl mit Lachs
Wir präsentieren euch das moderne Steinzeitfrühstück: Die Paleo Breakfast Bowl mit gebratenem Lachs, pochiertem Ei und frischem Blattspinat!
Zutaten
Zubereitung
Fisch waschen, trocken tupfen und in 2 Teile portionieren. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lachs in der heißen Pfanne ca. 6 - 8 Minuten braten.
Wasser in einem breiten Topf erhitzen. 1 Ei aufschlagen und ins Wasser gleiten lassen, sobald das Wasser köchelt. Ca. 2-4 Minuten pochieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und mit Salz abschmecken. Mit dem zweiten Ei den Prozess wiederholen.
Avocado halbieren und entkernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Spalten schneiden.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Spinat waschen, trocknen und in Schalen füllen. Lachs, Ei und Avocado auf dem Salatbett anrichten. Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale über den Lachs reiben. Anschließend halbieren und auspressen. Zitronensaft auf die Avocado träufeln. Mit Sesam garnieren.