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Overnight Oats mit Chiasamen und Bananen

Haferflocken und Chiasamen treffen auf knackige Pistazien und cremige Banane. So schön kann ein gesundes Frühstück sein! 


Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 480 Minuten
Gesamtzeit: 500 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 497 kcal
Eiweiß: 15 g
Fett: 15 g
KH: 74 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Wer keine Chiasamen hat, kann geschrotete Leinsamen verwenden.

Overnight Oats mit Chiasamen und Bananen

Haferflocken und Chiasamen treffen auf knackige Pistazien und cremige Banane. So schön kann ein gesundes Frühstück sein! 

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

400 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
100 Gramm Gramm
Haferflocken, fein
Haferflocken, fein
2 Esslöffel Esslöffel
Chiasamen
Chiasamen
60 Gramm Gramm
Agavendicksaft
Agavendicksaft
2
Banane
Bananen
1
Bio-Limette
Bio-Limetten
1 Prise Prisen
Zimt, gemahlen
Zimt, gemahlen
1 Prise Prisen
Kardamom, gemahlen
Kardamom, gemahlen
20 Gramm Gramm
Pistazie
Pistazien

Zubereitung

1.
Schritt

Milch, Haferflocken, Chiasamen und 30 g Agavendicksaft in einer Schüssel vermengen und abgedeckt im Kühlschrank über Nacht quellen lassen.

2.
Schritt

Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Restlichen Agavendicksaft mit Zimt, Kardamom, Limettenabrieb und Saft verrühren und mit den Bananen vermengen.

3.
Schritt

Oats nach dem Quellen nochmal durchrühren und mit den Bananen und Pistazien garnieren.

Video zu Overnight Oats mit Chiasamen und Bananen

Overnight Oats mit Chiasamen und Bananen

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