Overnight Oats mit Buttermilch, Knuspermüsli und Äpfeln

Overnight Oats mit Buttermilch und Knuspermüsli

Mmmhhh, das nennen wir mal ein ordentliches Frühstückchen: Overnight Oats mit Äpfeln, Kardamom und Muskat, verrührt mit Buttermilch, knusprigem Müsli und Apfelmus.

Boris, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

8 Std

Wartezeit

8 Std

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
150 g Haferflocken, fein
300 ml Buttermilch
50 ml Ahornsirup
1 Apfel, süß
2 EL Mandeln, ohne Haut
4 EL Apfelmus
1 Prise Gewürznelke, gemahlen
1 Prise Muskatnuss, gemahlen
1 Prise Salz
4 EL Knuspermüsli

Du brauchst:

Frischhaltefolie Pfannen Herd Messer Schüsseln Schneidebretter Gläser, à 250 ml Löffel
594 kcal
Energie
18 g
Eiweiß
16 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Haferflocken mit Buttermilch und Ahornsirup in einer Schüssel vermengen und abgedeckt im Kühkschrank über Nacht quellen lassen.


150 g Haferflocken, zart | 300 ml Buttermilch | 50 ml Ahornsirup
Frischhaltefolie | Löffel
Buttermilch selber machen

2 / 3

Apfel waschen, entkernen und grob würfeln. Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten. Apfelmus mit Nelke, Muskatnuss und Salz abschmecken.


1 Apfel, süß | 2 EL Mandeln, ohne Haut | 4 EL Apfelmus | 1 Prise Gewürznelke, gemahlen | 1 Prise Muskatnuss, gemahlen | 1 Prise Salz
Pfanne | Herd | Messer | Schneidebrett
Apfelmus

3 / 3

Anschließend alle Zutaten abwechselnd in einem Glas schichten und servieren.


4 EL Knuspermüsli
Glas, à 250 ml
Wer keine Mandeln hat, kann auch geröstete Haselnüsse nehmen.
Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...