Ostertorte mit Mohn

Zu Ostern oder für den nächsten Kaffeeklatsch: Unsere Ostertorte mit Schokoladeneiern und Vanillepudding sorgt für ganz viel gute Laune!

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Wissenswertes
Kochzeit: 30 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Claudius
Tipp von Claudius
Für eine fruchtige Note einfach statt der Buttercreme Fruchtkonfitüre zwischen den Schichten verteilen.
Zutaten
12 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

8
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
150 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
5 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
250 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 550)
Weizenmehl (Type 550)
2 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
500 Milliliter Milliliter
Milch
Milch
1 Päckchen Päckchen
Vanille-Puddingpulver
Vanille-Puddingpulver
250 Gramm Gramm
Butter
Butter
0
Butter zum Einfetten
Butter zum Einfetten
2 Esslöffel Esslöffel
Mohn
Mohn
16
kleines Schokoei
kleine Schokoeier
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 190°C/Umluft: 170°C). Springform mit Backpapier auslegen und mit Butter einfetten.

2.
Schritt

Eier, 4 EL kaltes Wasser und 150 g Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes 5-6 Minuten sehr schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, einsieben und vorsichtig unter die Mischung heben. Teig in die Springform geben und im heißen Ofen 25-30 Minuten goldgelb backen.

3.
Schritt

Biskuitboden abkühlen lassen und in 3 Scheiben schneiden. Milch aufkochen und Pudding nach Anweisung mit 5 EL Zucker zubereiten. Abkühlen lassen und mehrmals umrühren.

4.
Schritt

Butter mit dem Schneebesen cremig rühren. Abgekühlten Pudding und Mohn zugeben und kurz zusammen mit der Butter mixen.

5.
Schritt

Unterteil des Biskuitbodens auf eine Servierplatte geben und mit ca. 4 EL Buttercreme bestreichen. Mittelteil vorsichtig darauf legen und mit ca. 4 EL Buttercreme bestreichen. Deckel auflegen und die restliche Creme auf Rand und Deckel verteilen. Mit Schokoeiern dekorieren.

Video zu Ostertorte mit Mohn
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