Ostertorte mit Mohn
Zu Ostern oder für den nächsten Kaffeeklatsch: Unsere Ostertorte mit Schokoladeneiern und Vanillepudding sorgt für ganz viel gute Laune!
Zutaten
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 190°C/Umluft: 170°C). Springform mit Backpapier auslegen und mit Butter einfetten.
Eier, 4 EL kaltes Wasser und 150 g Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes 5-6 Minuten sehr schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, einsieben und vorsichtig unter die Mischung heben. Teig in die Springform geben und im heißen Ofen 25-30 Minuten goldgelb backen.
Biskuitboden abkühlen lassen und in 3 Scheiben schneiden. Milch aufkochen und Pudding nach Anweisung mit 5 EL Zucker zubereiten. Abkühlen lassen und mehrmals umrühren.
Butter mit dem Schneebesen cremig rühren. Abgekühlten Pudding und Mohn zugeben und kurz zusammen mit der Butter mixen.
Unterteil des Biskuitbodens auf eine Servierplatte geben und mit ca. 4 EL Buttercreme bestreichen. Mittelteil vorsichtig darauf legen und mit ca. 4 EL Buttercreme bestreichen. Deckel auflegen und die restliche Creme auf Rand und Deckel verteilen. Mit Schokoeiern dekorieren.