- Anzeige -
Die Ostermöhren sind spiralförmig von Blätterteig ummantelt und liegen übereinander drapiert auf einem Gitter. Der Bier-Käse-Dip steht daneben, eine Möhre wird darin gebadet.
SNACKS
Bitburger

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Wartezeit: 18 Minuten
Gesamtzeit: 28 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 467 kcal
Eiweiß: 12 g
Fett: 33 g
KH: 28 g
Bild von Hannes

Tipp von Hanno:

Der Käse-Bier-Dip sollte warm serviert werden. Wenn er zu kalt wird, dann wird der Dip zu fest.

Ostermöhren im Schlafrock mit Käse-Bier-Dip

Es gibt was zu knabbern! Möhren, ummantelt von Blätterteig – quasi ein richtiger Osterhasen-Snack. Und der Knaller dazu: ein cremiger Käse-Bier-Dip. Klingt das nicht verlockend?

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Wartezeit: 18 Minuten
Gesamtzeit: 28 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 467 kcal
Eiweiß: 12 g
Fett: 33 g
KH: 28 g
Bild von Hannes

Tipp von Hanno:

Der Käse-Bier-Dip sollte warm serviert werden. Wenn er zu kalt wird, dann wird der Dip zu fest.

Zutaten

5 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Möhren:
500 Gramm Gramm
Möhre
Möhren
1 Rolle Rollen
Blätterteig (aus dem Kühlregal)
Blätterteige (aus dem Kühlregal)
1
Eigelb (Größe M)
Eigelbe (Größe M)
2 Esslöffel Esslöffel
Sesam
Sesam
Für den Dip:
10 Gramm Gramm
Butter
Butter
10 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
75 Milliliter Milliliter
Bitburger Maibock
Bitburger Maibock
75 Milliliter Milliliter
Sahne (30 % Fett)
Sahne (30 % Fett)
80 Gramm Gramm
Cheddar, gerieben
Cheddar, gerieben
50 Gramm Gramm
Schmelzkäse
Schmelzkäse
1 Teelöffel Teelöffel
Paprikapulver
Paprikapulver
1 Teelöffel Teelöffel
Cayennepfeffer
Cayennepfeffer
0
Salz
Salz

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C). Möhren waschen, mit einem Sparschäler schälen und das Grün entfernen, dabei ein Wenig stehen lassen. Karottengrün zur Seite legen. Blätterteig ausrollen und der Länge nach in ca. 1 cm dünne Streifen schneiden.

2.
Schritt

Jeweils einen Streifen Blätterteig mit etwas Abstand um die Möhren wickeln, Möhren auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit Eigelb einpinseln. Sesam auf die Karotten streuen und auf mittlerer Schiene im Backofen für ca. 15 Minuten backen.

3.
Schritt

Für den Käse-Bier-Dip Butter in einem Topf zerlassen, Mehl hinzugeben und gut mit dem Schneebesen verrühren. Anschließend mit Bier ablöschen und mit Sahne aufgießen. Die Soße ca. 3 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

4.
Schritt

Anschließend Cheddar und Schmelzkäse hinzugeben und nochmals gut verrühren. Den Käse-Bier-Dip mit Paprikapulver, Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Die Karotten mit dem Käse-Bier-Dip servieren.

Video zu Ostermöhren im Schlafrock mit Käse-Bier-Dip

Die Ostermöhren sind spiralförmig von Blätterteig ummantelt und liegen übereinander drapiert auf einem Gitter. Der Bier-Käse-Dip steht daneben, eine Möhre wird darin gebadet.

Die neuesten Rezepte