1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. osterlamm-zupfbrot
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Anzeige
Logo der Marke Arla
Backen

Osterlamm-Zupfbrot mit Pesto

(5)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Osterlamm geht auch herzhaft, und zwar ohne Fleisch. Den besten Beweis dazu findet ihr hier: unser Osterlamm-Zupfbrot ist mega fluffig und der perfekte Begleiter zum Brunch oder zur Grillparty. Durch das rote Pesto bekommt es die besondere Würze.

Boris
Boris, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

40 Min

Wartezeit

2 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

36 Stücke

Für den Teig:

0,5
Würfel
Hefe
125
ml
Wasser, lauwarm
2
TL
Salz
2
TL
Zucker
500
g
Weizenmehl (Type 405)
75
g
Arla Kærgården® ungesalzen
125
g
Joghurt, 0,4 % Fett
1,5
Oliven
schließen

Für das Topping:

2
EL
Pesto Rosso
80
g
Mozzarella, gerieben
1
TL
Oregano
schließen

Du brauchst:

Backpapier* BackofenKüchenwaage* BackblechSchüsselTopf* Küchenmaschine*
schließen
440 kcal
Energie
27 g
Eiweiß
20 g
Fett
38 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Hefe im Wasser auflösen. Salz und Zucker dazu geben. Kærgarden® in einem Topf zerlassen und mit dem Joghurt zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.


0,5 Würfel Hefe |125 ml Wasser, lauwarm |2 TL Salz |2 TL Zucker |75 g Arla Kærgården® ungesalzen |125 g Joghurt, 0,4 % Fett |500 g Weizenmehl (Type 405)
Küchenwaage | Schüssel | Topf | Küchenmaschine

2 / 3

Aus dem Teig ca. 30 gleich große Kugeln von ca. 25 g formen. Die Bällchen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech in der Form einer Wolke aneinander legen. Aus dem restlichen Teig Kopf und Beine formen. Eine ganze Olive als Auge in den Kopf drücken und die halbe Olive als Augenbraue andrücken. Abgedeckt für eine weitere Stunde gehen lassen.


1,5 Oliven
Backpapier | Backblech

3 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 185 °C/Umluft: 160 °C). Den gegangenen Teig mit etwas Pesto bestreichen, mit Käse und Oregano bestreuen und auf der mittleren Schiene 35–40 Minuten im Backofen goldbraun backen.


2 EL Pesto Rosso |80 g Mozzarella, gerieben |1 TL Oregano
Backofen

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Beim Topping könnt ihr richtige kreativ werden. Sesam, Sonnenblumenkerne, getrockene Tomaten oder Oliven Tapenade passen nämlich ebenfalls sehr gut zum Lamm.

Boris
Boris, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...