Lasagne mit Lammhackfleisch, Datteln und Harissa in einer Auflaufform auf Holzuntergrund.
Schnell & Einfach

Lasagne mit Lamm und Datteln

Traditionelle Lasagne orientalisch angehaucht – mit Lammhackfleisch, Datteln, Kichererbsen und Harissa ist sie ein Highlight, das man sich nicht entgehen lassen sollte.

Tom, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

1 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Portionen

Für die Lasagne:

300 g Kichererbsen, gegart
120 ml Gemüsebrühe
2 EL Crème fraîche, 30 % Fett
1 EL Harissa-Paste
Salz
Pfeffer
200 g Lammhackfleisch
1 TL Zimt, gemahlen
1 TL Kurkuma
50 g Datteln, getrocknet
40 g Mandeln, gehobelt
6 Lasagneplatten, aus dem Kühlregal
200 g Feta

Für das Kräuteröl

6 Stiele Koriander
4 Stiele Petersilie
1 Peperoni, mild, grün
60 ml Olivenöl

Du brauchst:

Messer Gefäße, hoch Siebe Pfannen Herd Schneidebretter Auflaufformen, 10 x 15 cm Backofen
466 kcal
Energie
23 g
Eiweiß
30 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 6

Alle Zutaten am Start? Dann kann es losgehen!


300 g Kichererbsen, gegart | 120 ml Gemüsebrühe | 2 EL Crème fraîche, 30 % Fett | 1 EL Harissa-Paste | Salz | Pfeffer
Gefäß, hoch | Sieb

2 / 6

Für die Soße Kichererbsen waschen und abtropfen lassen. Kichererbsen mit Gemüsebrühe, Crème Fraîche, Harissapaste, Salz und Pfeffer pürieren.


200 g Lammhackfleisch | 1 TL Zimt, gemahlen | 1 TL Kurkuma | Salz | Pfeffer | 40 g Mandeln, gehobelt | 50 g Datteln, getrocknet
Messer | Pfanne | Herd | Schneidebrett

3 / 6

Hackfleisch mit Zimt, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten. Datteln und Mandeln unter das Hackfleisch kneten.


6 Lasagneplatten, aus dem Kühlregal
Auflaufform, 10 x 15 cm

4 / 6

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200°C/Umluft: 175°C). Etwas Soße auf dem Boden einer Auflaufform verteilen und mit 1 Lasagneplatte belegen. Hackfleisch darauf verteilen und mit etwas Soße bedecken. 1 Nudelplatte darauflegen. Restliche Zutaten nach dem gleichen Prinzip schichten und mit Soße abschließen.


200 g Feta

5 / 6

Feta über die Lasagne bröseln und im Ofen ca. 30 Minuten backen.


6 Stiele Koriander | 4 Stiele Petersilie | 1 Peperoni, mild, grün | 60 ml Olivenöl

6 / 6

In der Zwischenzeit für das Kräuteröl Koriander und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Peperoni waschen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und fein würfeln. Kräuter und Peperoni mit Olivenöl vermengen. Lasagne mit Kräuteröl servieren.


Das „Gewürz des Lebens“ – Kurkuma – enthält Curcumin, das in den Zellen entzündungshemmend und schmerzstillend wirkt.
Tom, Foodstyling

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