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Wissenswertes

Vorbereitung: 5 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Eiweiß: 10 g
Fett: 11 g
Energie: 195 kcal
KH: 14 g
Bild von Till

Tipp von Till

Den Gewürzsud kann man gut auf Vorrat vorbereiten, da er trocken und kühl gelagert bis zu 5 Tage haltbar ist.

Orientalischer Chai Latte

Draußen mag es noch so grau und nass sein, dieser selbstgemachte Chai Latte rettet eure Laune und wärmt mit einer Ladung orientalischer Gewürze.

Wissenswertes

Vorbereitung: 5 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Eiweiß: 10 g
Fett: 11 g
Energie: 195 kcal
KH: 14 g
Bild von Till

Tipp von Till

Den Gewürzsud kann man gut auf Vorrat vorbereiten, da er trocken und kühl gelagert bis zu 5 Tage haltbar ist.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

4
Kardamomkapsel
Kardamomkapseln
1
Zimtstange
Zimtstangen
4
Gewürznelke
Gewürznelken
1
Sternanis
Sternanis
400 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
2 Teelöffel Teelöffel
schwarzer Tee
schwarzer Tee
200 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
1 Teelöffel Teelöffel
Ingwer, gemahlen
Ingwer, gemahlen
0
Zimt, gemahlen
Zimt, gemahlen

Zubereitung

1.
Schritt
Orientalische Chai Latte Gewürze Köcheln

Kardamomkapseln zerdrücken, mit Zimtstange, Gewürznelken, Sternanis und Wasser in einem Topf aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Anschließend Tee zugeben, ca. 3 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb gießen.

2.
Schritt
Orientalische Chai Latte Ingwer Reiben

Milch mit Ingwer erwärmen und aufschäumen.

3.
Schritt
Orientalische Chai Latte Gläser Auffüllen

Tee in 2 Gläser (à 400 ml) füllen, mit Milchschaum auffüllen und mit Zimt garnieren.

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