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Orecchiette mit Salsiccia und Fenchel

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A match made in heaven: Orechiette und Salsiccia. Mit frischem Fenchel und würziger Fenchelsaat. Schritt für Schritt zum superschnellen Nudel-Klassiker – aus Apulien direkt auf deinen Teller.

Hannes
Hannes, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
4
Salsicce, à ca. 80 g
1
Zwiebel, rot
1
Knoblauchzehe
1
Fenchelknolle
2
EL
0,5
TL
Fenchelsamen
200
ml
Weißwein, trocken
180
g
Orecchiette
Salz
50
g
Butter
4
Stiele
Majoran
Pfeffer
40
g
Pecorino, gerieben
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Du brauchst:

Küchenwaage* MesserSchneidebrett* PfanneHerdTopf* Sieb
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Zubereitung

1 / 3

Salsiccia vom Darm befreien und Inneres mit dem Messer grob zerteilen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Fenchel waschen, abtrocknen, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Salsiccia, Knoblauch, Zwiebel, Fenchel und Fenchelsaat zugeben. Ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze farblos anschwitzen und gelegentlich umrühren. Mit Weißwein ablöschen und zur Hälfte reduzieren lassen.


4 Salsicce, à ca. 80 g |1 Zwiebel, rot |1 Knoblauchzehe |1 Fenchelknolle |2 EL Olivenöl |0,5 TL Fenchelsamen |200 ml Weißwein, trocken
Küchenwaage | Messer | Schneidebrett | Pfanne | Herd

2 / 3

Orecchiette in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Orecchiette im Sieb abtropfen lassen, mit Butter in die Pfanne geben und alles auf eine sämige Konsistenz einkochen.


180 g Orecchiette |50 g Butter | Salz
Topf | Sieb

3 / 3

Majoran waschen, trocknen schütteln und Blätter vom Stiel zupfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch geriebenem Pecorino und Majoran servieren.


4 Stiele Majoran |40 g Pecorino, gerieben | Pfeffer

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Garnelen als Alternative zur Salsiccia passt hervorragend. Diese am besten separat anbraten und am Ende unter die Orecchiette heben.

Hannes
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