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Vegetarisch

Orecchiette mit Brokkoli und Blutorangen

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Unser Pasta-Rezept mit knackigem Brokkoli, süßen Blutorangen und der richtigen Menge Crème fraîche löst garantiert Geschmacksexplosionen aus! Achja, Parmesan nicht vergessen!

Simone
Simone, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1
Brokkoli
Salz
3
Blutorangen
4
EL
1
TL
Zucker
300
g
Orecchiette
2
Knoblauchzehen
2
Zwiebeln, rot
1
Chilischote
200
ml
Weißwein
100
g
Crème fraîche
50
g
Parmesan
Pfeffer
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Du brauchst:

Topf* PfanneSieb
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810 kcal
Energie
24 g
Eiweiß
36 g
Fett
96 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Brokkoli waschen, trocken tupfen und den unteren Teil des Strunks entfernen, den Rest in längliche Röschen schneiden. Blutorangen waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und Blutorangenscheiben mit etwas Zucker leicht karamellisieren lassen.


1 Brokkoli |3 Blutorangen |2 EL Olivenöl |1 TL Zucker
Pfanne
Tutorial | Orange filetieren

2 / 5

Orecchiette nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Anschließend Nudeln abgießen und etwas Wasser auffangen.


300 g Orecchiette | Salz
Topf | Sieb

3 / 5

Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Alles in restlichem Olivenöl anschwitzen. 


2 Knoblauchzehen |2 Zwiebeln, rot |1 Chilischote |2 EL Olivenöl

4 / 5

Brokkoli zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Wein ablöschen und kurz köcheln lassen. Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.


200 ml Weißwein |100 g Crème fraîche | Salz | Pfeffer

5 / 5

Pasta in die Sauce geben und schwenken. Mit etwas Nudelwasser strecken, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Blutorangen zugeben und alles erneut abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan garnieren.


50 g Parmesan
Tutorial | Sauce mit Nudelwasser abbinden

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Wer keine Blutorangen bekommt, kann zu den Orecchiette auch Zitronen oder Orangen verwenden.
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