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Orangen-Spitzbuben mit Tonkabohne

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Spitzbuben gehören zu den Klassikern in der Weihnachtsbäckerei. Bei uns landen die leckeren Plätzchen mit Tonkabohne und englischer Orangenmarmelade in der Keksdose. Fröhliches Naschen!

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

12 Min

Wartezeit

1 Std

42 Min

Gesamtzeit

Zutaten

32 Stück
0,5
Tonkabohne
300
g
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
100
Puderzucker, zum Bestäuben
4
Eigelb, Größe M
200
g
Butter
1
Prise
Salz
100
g
Orangenmarmelade
Puderzucker, zum Bestäuben
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100 kcal
Energie
1 g
Eiweiß
6 g
Fett
9 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Tonkabohne fein reiben und mit Mehl und Puderzucker in einer Schüssel mischen. Anschließend Eigelb, Butter und Salz zugeben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Teig abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.


0,5 Tonkabohne |300 g Weizenmehl (Type 405) |100 Puderzucker, zum Bestäuben |4 Eigelb, Größe M |200 g Butter |1 Prise Salz

2 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/Umluft: 150 °C). Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstechring (Ø 5 cm) ca. 70 Plätzchen ausstechen. In die Hälfte der Plätzchen mit einem Ausstechring (Ø 2 cm) ein Loch stechen. Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 15 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.


Weizenmehl, für die Arbeitsfläche

3 / 3

Chivers Olde English Orange in einem Topf leicht erwärmen und je ca. 1 TL auf die Plätzchen ohne Loch verteilen. Plätzchen mit Loch mit Puderzucker bestäuben und auf die Marmeladenplätzchen setzen.


100 g Orangenmarmelade

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Puderzucker mit etwas Backkakao mischen und Spitzbuben damit bestäuben.

Mehr Rezepte zu Keksen und Plätzchen findet ihr in unserer Rezeptsammlung zu Plätzchen.

Tom
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