Schnell & Einfach

Orangen-Kardamom-Joghurt

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wie wäre es mit einem leckeren, würzigen Joghurt zum Frühstück? Orange und Kardamom beleben den Geist und sorgen für den richtigen Start in den Tag. 

Till
Till, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
Bio-Orange
0,5
TL
Kardamom, gemahlen
300
g
Naturjoghurt, 3,5 % Fett
schließen

Du brauchst:

Reibe Schüssel Messer Schneidebrett Saftpresse 2 Gläser
schließen
119 kcal
Energie
6 g
Eiweiß
6 g
Fett
9 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Orange heiß abwaschen und Schale abreiben. Orangenschale in eine Schüssel geben und mit Joghurt verrühren. Kardamom ebenfalls unterrühren.


1 Bio-Orange | 0,5 TL Kardamom, gemahlen | 300 g Naturjoghurt, 3,5 % Fett
Reibe | Schüssel

2 / 2

Orange halbieren und Saft auspressen. Dabei eine Orangenscheibe für die Deko abschneiden. Halbe Joghurtmasse in 1 Glas füllen, etwas Orangensaft hineingießen und mit übrigem Joghurt auffüllen. Mit einer Orangenscheibe garnieren und servieren.


Messer | Schneidebrett | Saftpresse | Glas

Wer es gern süßer mag, gibt noch einen 1 TL Honig oder Agavendicksaft dazu.

Till
Till, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden