Orangen-Kardamom-Joghurt

Orangen-Kardamom-Joghurt

Wie wäre es mit einem leckeren, würzigen Joghurt zum Frühstück? Orange und Kardamom beleben den Geist und sorgen für den richtigen Start in den Tag. 

Till, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1 Bio-Orange
0.5 TL Kardamom, gemahlen
300 g Naturjoghurt, 3,5 % Fett

Du brauchst:

Schüsseln Reibe Gläser Schneidebretter Saftpresse Messer
119 kcal
Energie
6 g
Eiweiß
6 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Orange heiß abwaschen und Schale abreiben. Orangenschale in eine Schüssel geben und mit Joghurt verrühren. Kardamom ebenfalls unterrühren.


1 Bio-Orange | 0.5 TL Kardamom, gemahlen | 300 g Naturjoghurt, 3,5 % Fett
Schüssel | Reibe
Zitronenschale abreiben

2 / 2

Orange halbieren und Saft auspressen. Dabei eine Orangenscheibe für die Deko abschneiden. Halbe Joghurtmasse in 1 Glas füllen, etwas Orangensaft hineingießen und mit übrigem Joghurt auffüllen. Mit einer Orangenscheibe garnieren und servieren.


Glas | Schneidebrett | Saftpresse | Messer
Zitrone auspressen
Wer es gern süßer mag, gibt noch einen 1 TL Honig dazu.
Till, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...