Ein schwarzer Teller mit One Pot Pasta mit Kürbis-Kohlrabiratatouille und Burrata
Vegetarisch

One-Pot-Pasta mit Kürbis-Kohlrabiratatouille und Burrata

Schnell, lecker und vegetarisch – hier kommt das einfache Rezept für One-Pot-Pasta mit herbstlichem Kürbis-Kohlrabi-Ratatouille, crunchigen Kürbiskernen und cremigem Burrata. Damit kommt ihr fit und gesund durch den grauen Wintertag.

Hannes, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Butternut-Kürbisse
150 g Kohlrabis
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL Tomatenmark
500 ml Gemüsebrühe
200 g Orecchiette
40 g Kürbiskerne
250 g Burrata
10 Stiele Basilikum

Du brauchst:

Messer Töpfe, mit Deckel Schneidebretter Küchenwaage Herd Pfannen

Zubereitung

1 / 4

Zwiebel, Knoblauch, Kürbis und Kohlrabi schälen, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und Kürbis und Kohlrabi in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden.


150 g Kohlrabis | 200 g Butternut-Kürbisse | 1 Knoblauchzehe | 1 Zwiebel
Messer | Schneidebrett | Küchenwaage

2 / 4

Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse hinzufügen, ca. 3 Minuten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrösten, mit Brühe aufgießen und Pasta hinzufügen. Mit Deckel abgedeckt 10–15 Minuten kochen, gelegentlich umrühren.


200 g Orecchiette | 500 ml Gemüsebrühe | 1 EL Tomatenmark | Pfeffer | Salz | 4 EL Olivenöl
Topf, mit Deckel | Herd

3 / 4

In der Zwischenzeit Kürbiskerne ohne Fett in einer heißen Pfanne 3–4 Minuten rösten. Anschließend Pasta vom Herd nehmen und auf tiefe Teller verteilen.


40 g Kürbiskerne
Pfanne

4 / 4

Burrata abtropfen lassen und über der Pasta zerzupfen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter vom Stiel zupfen. Pasta mit Kürbiskernen und Basilikumblättern servieren.


10 Stiele Basilikum | 250 g Burrata

Lust auf noch mehr schnelle One-Pot-Rezepte? Schaut mal hier in unsere Rezeptliste!

Hannes, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...