Vegetarisch

One-Pot-Pasta mit Kürbis-Kohlrabiratatouille und Burrata

Schnell, lecker und vegetarisch – hier kommt das einfache Rezept für One-Pot-Pasta mit herbstlichem Kürbis-Kohlrabi-Ratatouille, crunchigen Kürbiskernen und cremigem Burrata. Damit kommt ihr fit und gesund durch den grauen Wintertag.

Hannes
Hannes, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
200 g
Butternut-Kürbisse
150 g
Kohlrabis
4 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL
Tomatenmark
500 ml
Gemüsebrühe
200 g
Orecchiette
40 g
Kürbiskerne
250 g
Burrata
10 Stiele
Basilikum

Du brauchst:

Küchenwaage Messer Schneidebrett Topf, mit Deckel Herd Pfanne

Zubereitung

1 / 4

Zwiebel, Knoblauch, Kürbis und Kohlrabi schälen, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und Kürbis und Kohlrabi in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden.


1 Zwiebel | 1 Knoblauchzehe | 200 g Butternut-Kürbisse | 150 g Kohlrabis
Küchenwaage | Messer | Schneidebrett

2 / 4

Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse hinzufügen, ca. 3 Minuten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrösten, mit Brühe aufgießen und Pasta hinzufügen. Mit Deckel abgedeckt 10–15 Minuten kochen, gelegentlich umrühren.


4 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer | 1 EL Tomatenmark | 500 ml Gemüsebrühe | 200 g Orecchiette
Topf, mit Deckel | Herd

3 / 4

In der Zwischenzeit Kürbiskerne ohne Fett in einer heißen Pfanne 3–4 Minuten rösten. Anschließend Pasta vom Herd nehmen und auf tiefe Teller verteilen.


40 g Kürbiskerne
Pfanne

4 / 4

Burrata abtropfen lassen und über der Pasta zerzupfen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter vom Stiel zupfen. Pasta mit Kürbiskernen und Basilikumblättern servieren.


250 g Burrata | 10 Stiele Basilikum

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Hannes
Hannes, Foodstyling

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