Ofenspargel ist perfekt für alle, die mal was Anderes als Spargel mit Sauce Hollandaise ausprobieren möchten. Mit Süßkartoffel-Bratkartoffeln und Zitrone wird's zu einem boomigen Alltagsgericht!
30 Min
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Spargel: | ||
500
g
Spargel, weiß
| ||
0,5
Bio-Zitrone
| ||
1
EL
Olivenöl
| ||
Salz
| ||
Pfeffer
| ||
1
Prise
Zucker
| ||
Für die Bratkartoffeln: | ||
400
g
Süßkartoffeln
| ||
3
EL
Olivenöl
| ||
Salz
| ||
Pfeffer
| ||
Für die Sauce: | ||
1
Glas
Brotaufstrich Rote Bete
| ||
0,5
Bio-Zitrone
| ||
4
EL
Joghurt, 3,8 % Fett
| ||
4
Zweige
Petersilie
| ||
Du brauchst:
Sparschäler Messer Schneidebrett Backofen Auflaufform Pfanne Schüssel SaftpresseZubereitung
Die Spargelschalen könnt ihr einfrieren – sobald ihr genug davon eingefroren habt, könnt ihr eine Spargelsuppe daraus zaubern!