Ofengemuese mit Moehrenpesto

Ofengemüse mit Möhrenpesto

Dieses Ofengemüse ist bunt, knackig und lecker! Heute gibt's dazu ein grünes Pesto aus Möhrengrün und Chili – schnell im Ofen, schnell auf dem Teller, schnell im Mund.

Till, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
4 Pastinaken
2 halbe Bunde Möhren
0.5 Brokkoli
2 Zwiebeln, rot
100 ml Olivenöl
Salz, + etwas zum Würzen
Pfeffer
2 Chilischoten

Du brauchst:

Backbleche Schüsseln Backpapier Backofen Sparschäler Schneidebretter Messer Stabmixer Gefäße, hoch

Zubereitung

Pastinaken Vierteln

1 / 4

Für das Ofengemüse das Gemüse waschen und trocknen. Pastinaken und Möhren schälen und längs vierteln. Brokkoli in Röschen schneiden. Zwiebeln schälen und längs achteln.


2 Zwiebeln, rot | 0.5 Brokkoli | 2 halbe Bunde Möhren | 4 Pastinaken
Sparschäler | Schneidebrett | Messer
Ofengemüse marinieren

2 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Gemüse mit 40 ml Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren, auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen und auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten im Backofen garen.


Pfeffer | Salz, + etwas zum Würzen | 40 ml Olivenöl
Backblech | Schüssel | Backpapier | Backofen
Moehrenpesto Zubereiten

3 / 4

In der Zwischenzeit für das Pesto das Möhrengrün entfernen, waschen, trocken schütteln und grob hacken. Chili waschen, der Länge nach halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Möhrengrün mit restlichem Olivenöl fein pürieren, Chilis dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Pfeffer | Salz, + etwas zum Würzen | 60 ml Olivenöl | 2 Chilischoten | 2 halbe Bunde Möhren, mit Grün
Stabmixer | Gefäß, hoch

4 / 4

Ofengemüse anrichten und mit Pesto beträufeln.


Pesto in ein sterilisiertes Glas füllen und mit Olivenöl bedecken. So hält sich das Pesto im Kühlschrank ca. 1 Woche.

Till, Foodstyling

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