Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Den Nusscrunch am besten kühl, luftdicht und in einem Silikatbeutel lagern.

Obstsalat mit karamellisierten Nüssen

Simpel, aber oho: Unser fruchtiger Obstsalat mit selbstgemachtem Karamell-Nusscrunch ist der perfekte Begleiter für einen tollen Start in den Tag, die ideal fruchtige Zwischenmahlzeit oder ein einfaches, easy-to-make Dessert. 

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Den Nusscrunch am besten kühl, luftdicht und in einem Silikatbeutel lagern.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

50 Gramm Gramm
Erdnuss
Erdnüsse
50 Gramm Gramm
Cashewkern
Cashewkerne
50 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
30 Milliliter Milliliter
Sahne (30 % Fett)
Sahne (30 % Fett)
50 Gramm Gramm
Mandel, gehackt
Mandeln, gehackt
300 Gramm Gramm
Wassermelone
Wassermelonen
1
Orange
Orangen
1
Apfel (z. B. Granny Smith)
Äpfel (z. B. Granny Smith)
1
Kiwi
Kiwis
0,5
Mango
Mangos

Zubereitung

1.
Schritt
Nusscrunch auf Backpapier ausstreichen und aushärten lassen.

Erdnüsse und Cashewkerne klein hacken. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, mit Sahne ablöschen und glatt rühren. Gehackte Nüsse in das Karamell geben, Mandeln hinzugeben, alles miteinander vermengen und auf einem Backpapier ausstreichen. Nusscrunch komplett auskühlen lassen und klein bröseln.

2.
Schritt
Wassermelone und Co. für den Obstsalat in Würfel schneiden.

Wassermelone schälen und würfeln. Orange schälen und dabei die weiße Haut vollständig entfernen, anschließend Filets auslösen. Apfel waschen, trocken tupfen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Kiwi und Mango schälen und würfeln. Obst in einer Schüssel vermengen.

3.
Schritt

Obstsalat anrichten, mit Nusscrunch toppen und servieren.

Die neuesten Rezepte