Obstsalat Aus Zitrusfrüchten Und Nüssen

Obstsalat aus Zitrusfrüchten und Nüssen

Ein Rezept für alle, die Lust auf ein mediterranes Frühstück haben: Obstsalat aus Zitrusfrüchten mit karamellisierten Nüssen und einem Dip mit Honig und griechischem Joghurt.

Till, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Nüsse

50 g Zucker
1 EL Haselnuss, gehackt
1 EL Cashewkern

Für den Salat

1 Bio-Limette
1 Bio-Orange
1 Pomelo
1 Grapefruit

Für den Dip

100 g Griechischer Joghurt, 10 % Fett
2 EL Honig

Du brauchst:

Schneidebretter Schüsseln Schneebesen Messer Backpapier Töpfe Herd
439 kcal
Energie
7 g
Eiweiß
13 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Obstsalat Aus Zitrusfrüchten Und Nüssen Nüsse Karamellisieren

1 / 3

Für die Nüsse Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Nüsse dazu geben, gut unterrühren, auf einem Backpapier verteilen und auskühlen lassen.


50 g Zucker | 1 EL Haselnuss, gehackt | 1 EL Cashewkern
Backpapier | Topf | Herd
Obstsalat Aus Zitrusfrüchten Und Nüssen Zitrusfrüchte Filetieren

2 / 3

Zitrusfrüchte heiß abwaschen und trocknen. Schale von Limette und Orange abreiben und Zitrusfrüchte so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen.


1 Bio-Limette | 1 Bio-Orange | 0.5 Pomelos | 1 Grapefruit
Zitronenschale abreiben
Obstsalat Aus Zitrusfrüchten Und Nüssen Joghurt Anrühren

3 / 3

Für den Dip Joghurt mit Honig, Orangen- und Limettenabrieb glattrühren. Anschließend Obstsalat anrichten und mit Joghurt und Nüssen garnieren.


100 g Griechischer Joghurt, 10 % Fett | 2 EL Honig

Zitrusfrüchte enthalten sehr viel Vitamin C, das im Körper u.a. antioxidativ wirksam ist. 

Till, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...