Schwarze Schale mit Fussili-Nudeln, Erdbeeren, Heidelbeeren, Honigmelone und Minze auf grauem Grund
Daily Boom

Nudelsalat mit Melone und Beeren

Wassermelone hat sich bereits hervorragend in herzhaften Salaten bewiesen. Aber auch Honigmelone und Beeren passen super zu einem Pastasalat. Mit der passenden Vinaigrette ein Gaumenschmaus - ganz vegan!

Tom, Foodstyling

45 Min

Zubereitung

2 Std

10 Min

Wartezeit

2 Std

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
200 g Farfalle
1 Bio-Limette
Salz
Pfeffer
Zucker
60 ml Olivenöl
1 Honigmelone
150 g Erdbeeren, frisch
100 g Heidelbeeren, frisch
50 g Pistazienkerne
6 Stiele Zitronenmelisse

Du brauchst:

Schüsseln Saftpresse Reibe Herd Kühlschrank Frischhaltefolie Pfannen Messer Schneidebretter Schneebesen Töpfe
999 kcal
Energie
23 g
Eiweiß
50 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Nudelsalat Mit Melone Dressing Anrühren

1 / 3

Nudeln nach Verpackungshinweisen zubereiten. Limette heiß abwaschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Limettensaft und -abrieb mit Salz, Pfeffer und Zucker vermengen. Anschließend Olivenöl vorsichtig unterrühren.


200 g Farfalle | 1 Bio-Limette | Salz | Pfeffer | Zucker | 60 ml Olivenöl
Saftpresse | Reibe | Herd | Schneebesen | Topf
Nudeln richtig kochen
Nudelsalat Mit Melone Melone Schneiden

2 / 3

Melone schälen und in feine Würfel schneiden. Erdbeeren waschen, Grün entfernen und vierteln. Heidelbeeren waschen und verlesen. Pistazienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten.


1 Honigmelone | 150 g Erdbeeren, frisch | 100 g Heidelbeeren, frisch | 50 g Pistazienkerne
Pfanne | Messer | Schneidebrett
Nudelsalat Mit Melone Mixen

3 / 3

Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.


6 Stiele Zitronenmelisse
Kühlschrank | Frischhaltefolie

Wer keine Pistazienkerne hat, kann auch Cashewkerne oder Mandeln nehmen.

Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...