Schwarze ovale Schale mit klassischem Nudelsalat mit Mayonnaise, Fleischwurst, Gürkchen und Radieschen auf Holztisch

Nudelsalat mit Mayonnaise

Das nennen wir mal einen deutschen Nudelsalat! Mit Mayo, Fleischwurst, Gürkchen und Radieschen. Gepimpt mit etwas Ketchup und Senf einfach genial!

Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

4 Std

Wartezeit

4 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
250 g Casarecce (Nudeln)
1 Bio-Zitrone
80 g Mayonnaise
40 g Ketchup
60 g Joghurt
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel, klein, rot
0.5 halbe Bunde Petersilie
1 Ei, hartgekocht
4 Cornichons
100 g Fleischwurst
0.5 halbe Bunde Radieschen

Du brauchst:

Töpfe Schneebesen Siebe Schüsseln Messer Schneidebretter

Zubereitung

1 / 4

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten.


250 g Casarecce (Nudeln)
Topf
Nudeln richtig kochen

2 / 4

Für das Dressing Zitrone waschen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Zitronenabrieb und –Saft mit Mayonnaise, Ketchup, Joghurt und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


1 Bio-Zitrone | 80 g Mayonnaise | 60 g Joghurt | 40 g Ketchup | 1 TL Senf | Salz und Pfeffer
Schneebesen | Schüssel
Zitronenschale abreiben

3 / 4

Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Ei pellen und klein würfeln. Gurken und Fleischwurst in Würfel schneiden. Radieschen waschen, Blätter entfernen, und in feine Scheiben schneiden.


1 Zwiebel, klein, rot | 0.5 halbe Bunde Petersilie | 1 Ei, hartgekocht | 4 Cornichons | 100 g Fleischwurst | 0.5 halbe Bunde Radieschen
Messer | Schneidebrett

4 / 4

Nudeln mit Zwiebeln, Petersilie, Ei, Gurken, Fleischwurst und Radieschen vermengen und das Dressing unterrühren. Anschließend ca. 4 Stunden kaltstellen.


Natürlich könnt ihr auch andere Nudelsorten nehmen. Zum Beispiel Farfalle oder Penne.
Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...