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Strozzapreti mit Tomatensauce und Riesengarnelen

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Pasta geht immer! Aber jedes mal Spaghetti kochen wird auch irgendwann langweilig, deshalb gibt's diesmal Strozzapreti. In eine Pfanne geworfen, zu scharfer Tomatensoße und Riesengarnelen, stillen die kleinen, gedrehten Nudeln jeden Heißhunger. Buon appetito!

Till
Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
250
g
Strozzapreti
Salz
1
Schalotte
1
Chilischote
200
g
Riesengarnelen
1
EL
Olivenöl
50
ml
Balsamico-Essig, hell
300
g
Tomaten, passiert
4
Stiele
Basilikum
4
Stiele
Thymian
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Du brauchst:

Herd Topf Messer Schneidebrett Pfanne Sieb
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Zubereitung

1 / 6

Strozzapreti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. 


250 g Strozzapreti | Salz
Herd | Topf

2 / 6

In der Zwischenzeit Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Chili waschen, längs halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden.


1 Schalotte | 1 Chilischote
Messer | Schneidebrett

3 / 6

Garnelen putzen, waschen und trocken tupfen. 


200 g Riesengarnelen

4 / 6

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen von beiden Seiten scharf anbraten. Schalotten und Chili zugeben und mitbraten, bis die Schalotten glasig werden. Mit Essig ablöschen, Tomaten zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.


1 EL Olivenöl | 50 ml Balsamico-Essig, hell | 300 g Tomaten, passiert
Pfanne

5 / 6

Basilikum und Thymian waschen und trocken schütteln. Basilikumblätter in Streifen schneiden und Thymianblätter abzupfen.


4 Stiele Basilikum | 4 Stiele Thymian

6 / 6

Nudeln abgießen und mit Basilikum und der Hälfte des Thymians in die Sauce geben. Mit Salz würzen und schwenken. Pasta mit restlichem Thymian bestreuen und servieren.


Sieb

Strozzapreti ist eine kurze, gedrehte Pasta, die aus dem nördlichen Teil Italiens kommt.

Till
Till, Foodstyling

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