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Nudeln mit Hackbällchen-Sauce

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Egal ob klein oder groß - dieses Pasta-Gericht ist bei jedem beliebt. Eine frische Tomatensauce und würzige Hackbällchen, kombiniert mit Mozzarella und Basilikum, versetzen uns direkt zurück in die Kindheit. Guten Appetit!

Boris
Boris, Foodstyling

1 Std

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

1 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für die Sauce

2
Zwiebeln, klein
2
Knoblauchzehen
2
Stiele
Basilikum
2
EL
750
g
Tomaten, stückig
Salz
Zucker
125
g
Mozzarella
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Für die Hackbällchen

2
Stiele
Petersilie
600
g
Hackfleisch, gemischt
1
EL
Senf, mittelscharf
1
Ei, Größe M
30
g
Paniermehl
Salz
Pfeffer
2
EL
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Für die Nudeln

400
g
Fettuccine
Salz
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Du brauchst:

MesserSchneidebrett* HerdTopf* Stabmixer* SchüsselBackofenAuflaufform*
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Zubereitung

1 / 5

Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.


2 Zwiebeln, klein |2 Knoblauchzehen |2 Stiele Basilikum
Messer | Schneidebrett
Tutorial | Zwiebeln schneiden

2 / 5

Für die Sauce Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Dosentomaten und Basilikumstiele zugeben und mit Salz und Zucker würzen. Sauce ca. 30 Minuten köcheln und fein pürieren.


2 EL Olivenöl |750 g Tomaten, stückig | Salz | Zucker
Herd | Topf | Stabmixer

3 / 5

In der Zwischenzeit für die Hackbällchen Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter in feine Streifen schneiden. Hackfleisch und Petersilie mit Senf, Ei und Paniermehl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend zu Bällchen formen.


2 Stiele Petersilie |600 g Hackfleisch, gemischt |1 EL Senf, mittelscharf |1 Ei, Größe M |30 g Paniermehl | Salz | Pfeffer
Schüssel

4 / 5

Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C) vorheizen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum scharf anbraten. Anschließend in eine Auflaufform geben und mit Tomatensauce übergießen. Mozzarella abtropfen und zerrupfen. Hackbällchen und Sauce mit Mozzarella bestreuen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 20 Minuten backen.


2 EL Olivenöl |125 g Mozzarella
Backofen | Auflaufform

5 / 5

In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Nudeln mit Tomatensoße anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.


400 g Fettuccine | Salz
Tutorial | Nudeln richtig kochen

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Eine proteinreichere Alternative zu klassischer Pasta sind Nudeln aus Hülsenfrüchten wie Linsen oder Kichererbsen. Die gibt es mittlerweile in jedem gut sortierten Supermarkt zu kaufen.
Boris
Boris, Foodstyling
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