1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. nudel-lachs-auflauf
Werbeanzeige für Pfannen von FOODBOOM
Anzeige
Logo des Käseherstellers Old Amsterdam
Fisch

Nudel-Lachs-Auflauf mit Brokkoli

(2)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Winterzeit gleich Auflaufzeit: Wir präsentieren euch unseren Nudel-Lachs-Auflauf mit Brokkoli. Perfekt, um euch in den kalten Tagen die nötige Wärme zu schenken. Megalecker mit einer großen Menge Käse.

Boris
Boris, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Portionen
500
g
Lachsfilets, ohne Haut
300
g
Brokkoli
1
Zwiebel, mittelgroß
2
Knoblauchzehen
3
EL
Sonnenblumenöl
2
EL
Butter
2
EL
Weizenmehl (Type 405)
500
ml
Gemüsebrühe
300
g
Sahne, 30 % Fett
400
g
Penne Rigate
Salz
Pfeffer
1
Zitrone
Muskat
1
Packung
Old Amsterdam Pikant & Cremig
schließen

Du brauchst:

BackofenMesserPfanneBackofenrostSchneidebrett* HerdSiebKochlöffelTellerAuflaufform*
schließen
691 kcal
Energie
34 g
Eiweiß
40 g
Fett
49 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Lachsfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in 3 x 3 cm Würfel schneiden. Brokkolirößchen und Strunk in mundgerechte Stück schneiden, waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.


500 g Lachsfilets, ohne Haut |300 g Brokkoli |1 Zwiebel, mittelgroß |2 Knoblauchzehen
Messer | Schneidebrett | Sieb

2 / 3

Lachswürfel in einer Pfanne mit hohem Rand oder in einem Topf mit Öl auf höchster Stufe unter Wenden von allen Seiten ca. 30 Sekunden scharf anbraten. Gebratene Lachswürfel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In derselben Pfanne Butter zerlassen und Brokkoli ca. 2 Minuten vorgaren, ebenfalls aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In etwas Butter Zwiebeln und Knoblauch dünsten, Mehl dazugeben, kurz anschwitzen und mit Brühe und Sahne aufgießen. Penne dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zitronensaft abschmecken. Für mehr Cremigkeit 1 Scheibe Käse grob schneiden und unter die Sauce rühren. Ca. 2 Minuten vor angegebener Nudel-Garzeit, alles in eine Auflaufform geben. Lachs und Brokkoli darauf verteilen und mit restlichen Käsescheiben belegen.


3 EL Sonnenblumenöl |2 EL Butter |2 EL Weizenmehl (Type 405) |500 ml Gemüsebrühe |300 g Sahne, 30 % Fett | Salz | Pfeffer | Muskat |1 Zitrone |1 Packung Old Amsterdam Pikant & Cremig |400 g Penne Rigate
Pfanne | Herd | Kochlöffel | Teller | Auflaufform

3 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220 °C/Umluft: 195 °C). Lachs-Auflauf auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten überbacken bis der Käse geschmolzen ist.


Backofen | Backofenrost

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Durch das Garen der Pasta in der Sauce, wird die Sauce cremiger und die Pasta saugt den Geschmack der Sauce noch besser auf! Probier unbedingt auch unsere anderen Nudelaufläufe aus.

Boris
Boris, Foodstyling
Werbeanzeige für Pfannen von FOODBOOM

Bock auf mehr?

Lade Daten...