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Nudelauflauf mit Hähnchen

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Das wohl Leckerste, was eine Auflaufform zu bieten haben kann: Zartes Hähnchen trifft auf cremig umhüllte Nudeln. Und mit einer dicken Schicht geriebenem Emmentaler wird alles zum absoluten Gaumenschmaus. Daumen hoch für den creamy Nudelauflauf!

Boris
Boris, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
350
g
Nudeln
Öl
500
g
Hähnchenbrustfilets
4
Stangen
Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer
2
EL
250
ml
Gemüsebrühe
200
ml
Sahne
7
Stiele
Blattpetersilie
250
g
Kirschtomaten
100
g
Emmentaler, gerieben
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734 kcal
Energie
52 g
Eiweiß
28 g
Fett
67 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Nudeln nach Verpackungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. 2 Minuten vor Garende abtropfen, ausdämpfen lassen und mit etwas Öl vermengen.


350 g Nudeln | Salz | Öl
Topf

2 / 3

Hähnchenfilet abspülen, trocken tupfen und grob würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen, Strunk entfernen und schräg in 1 cm breite Streifen schneiden. Hähnchenfilet salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten. Frühlingszwiebeln zugeben und mitbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten sämig kochen.


500 g Hähnchenbrustfilets |4 Stangen Frühlingszwiebeln |250 ml Chinesische Gemüsebrühe |200 ml Sahne |2 EL Olivenöl

3 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200°C/Umluft: 175°C). Petersilie waschen, trocken tupfen und grob schneiden. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Tomaten und Nudeln unter die Soße mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Auflaufform geben. Mit Emmentaler bestreuen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Mit Petersilie garnieren.


7 Stiele Blattpetersilie |250 g Kirschtomaten |100 g Emmentaler, gerieben | Salz | Pfeffer
Auflaufform

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Boris
Boris, Foodstyling
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