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Norwegisches Wunderbröd mit Tomatenbutter

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Schon mal Brot ohne Mehl und Hefe gebacken? Ja, genau, das funktioniert und schmeckt richtig lecker! Wir servieren das wunderbare Wunderbrot mit würziger Tomatenbutter zum Dippen oder Streichen.

Hanno
Hanno, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

3 Std

30 Min

Wartezeit

3 Std

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Portionen

Für das Brot:

600
g
500
ml
Wasser, lauwarm
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Für die Butter:

100
g
Butter
1
TL
Meersalzflocken
Pfeffer
1
TL
Paprikapulver
1
EL
Tomatenmark
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Du brauchst:

Backofen2 SchüsselnBackblechKüchenwaage* Handrührgerät, Schneebesen* Backpapier* MesserLöffelSchneidebrett* FrischhaltefolieKühlschrank
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593 kcal
Energie
19 g
Eiweiß
42 g
Fett
29 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 200 °C). Für das Brot die Brotbackmischung in eine Schüssel geben, Wasser dazugeben und mit einem Löffel zu einem homogenen Teig verrühren. Brotteig abgedeckt für 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.


600 g Bio Brotbackmischung Wunderbrød |500 ml Wasser, lauwarm
Backofen | Küchenwaage | Schüssel | Löffel | Frischhaltefolie | Kühlschrank

2 / 3

Für die Butter Butter in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes für ca. 2 Minuten luftig aufschlagen. Meersalz, Pfeffer, Paprikapulver und Tomatenmark hinzugeben und unterheben.


100 g Butter |1 TL Meersalzflocken | Pfeffer |1 TL Paprikapulver |1 EL Tomatenmark
Schüssel | Handrührgerät, Schneebesen

3 / 3

Backblech mit Backpapier auslegen, Brotteig darauf geben, mit den Händen zu einem rundlichen Laib formen und nach Packungsanleitung für ca. 20 Minuten im Ofen backen. Brot anschließend leicht abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und mit der Butter servieren.


Backblech | Backpapier | Messer | Schneidebrett

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Für mehr Frische könnt ihr die Tomatenbutter mit 4 Stielen Gartenkresse garnieren!

Hanno
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