No knead bread mit Spargel
VEGETARISCH
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No knead Bread mit Spargel und Tomaten

Ein lockerer Hefeteig ohne Kneten geht nicht? Geht doch! Wir setzen dem knusprigen No Knead Bread sogar noch einen drauf: Spargel, Tomaten und ein selbst gemachtes Pesto!


Wissenswertes
Vorbereitung: 35 Minuten
Backzeit: 40 Minuten
Wartezeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 100 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 2428.0 (kcal)
Eiweiß (g): 65.6 (g)
Fett (g): 96.5 (g)
KH (g): 321.1 (g)
Boris
Tipp von Boris

Das Brot bleibt lange frisch, wenn es in einem Baumwolltuch gewickelt im Brotkasten gelagert wird. Mehr über No Knead Bread erfahrt ihr in unserem Brotback-Guide.

No knead Bread mit Spargel und Tomaten

Ein lockerer Hefeteig ohne Kneten geht nicht? Geht doch! Wir setzen dem knusprigen No Knead Bread sogar noch einen drauf: Spargel, Tomaten und ein selbst gemachtes Pesto!

Zutaten
1 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Brot
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
100 Gramm Gramm
weißer Spargel
weißer Spargel
100 Gramm Gramm
grüner Spargel
grüner Spargel
100 Gramm Gramm
Strauchtomate
Strauchtomaten
10 Gramm Gramm
frische Hefe
frische Hefe
300 Gramm Gramm
Mehl (Type 405) + etwas zum Bestäuben
Mehl (Type 405) + etwas zum Bestäuben
120 Gramm Gramm
Mehl (Type 550)
Mehl (Type 550)
1 Esslöffel Esslöffel
Salz + etwas zum Würzen
Salz + etwas zum Würzen
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
Für das Pesto
50 Gramm Gramm
Tomaten, getrocknet in Öl
Tomaten, getrocknet in Öl
30 Gramm Gramm
Pinienkerne
Pinienkerne
5 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
20 Gramm Gramm
Hartkäse
Hartkäse
Zubereitung
1.
Schritt

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Weißen Spargel waschen und schälen. Grünen Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Spargelstangen der Länge nach halbieren. Tomaten waschen und vom Strauch entfernen.

2.
Schritt

Hefe in 350 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehle und 1 EL Salz in einer Schüssel mischen. Hefewasser zugeben und zu einem Teig verrühren. Teig abgedeckt und an einem kühlen Ort ca. 25 Minuten gehen lassen.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220 °C/ Umluft: 195 °C). Einen gusseisernen Topf mit 1 EL Öl auspinseln und mit etwas Mehl bestäuben. Teig in den Topf geben, mit einem Deckel verschließen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 10 Minuten backen.

4.
Schritt

Deckel vom Topf entfernen, Brot mit restlichem Öl einpinseln und salzen. Zwiebeln, Tomaten und Spargel auf dem Brot verteilen. Abgedeckt ca. 30 weitere Minuten backen.

5.
Schritt

In der Zwischenzeit für das Pesto Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Tomaten und Pinienkerne mit Olivenöl und Hartkäse pürieren. Brot mit Pesto servieren.

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