Baileys

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Wartezeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 355 kcal
Eiweiß: 7 g
Fett: 26 g
KH: 22 g
Bild von Boris

Tipp von Boris:

Anstatt des Backrahmens kann auch eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Auflaufform genutzt werden – macht nur mehr Müll.

No Bake Salted Caramel Bites mit Baileys

Salted Caramel Bites klingt schon richtig gut oder? Warte mal ab, es wird noch besser: mit Datteln und Pekannüssen im Boden, Schoko-Frischkäsecreme in der Mitte und noch mal Schoko on top. Und alles ohne Backofen!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Wartezeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 355 kcal
Eiweiß: 7 g
Fett: 26 g
KH: 22 g
Bild von Boris

Tipp von Boris:

Anstatt des Backrahmens kann auch eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Auflaufform genutzt werden – macht nur mehr Müll.

Zutaten

20 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Boden:
200 Gramm Gramm
Dattel, ohne Stein
Datteln, ohne Stein
100 Gramm Gramm
Pekannusskerne
Pekannusskerne
100 Gramm Gramm
Mandelkerne, ohne Haut
Mandelkerne, ohne Haut
2 Esslöffel Esslöffel
Kokosöl, flüssig
Kokosöl, flüssig
20 Gramm Gramm
Quinoa, gepufft
Quinoa, gepufft
0
Butter zum Einfetten
Butter zum Einfetten
Für die Creme:
200 Gramm Gramm
Zartbitterschokolade
Zartbitterschokolade
1
Vanilleschote
Vanilleschoten
600 Gramm Gramm
Frischkäse (Doppelrahmstufe 60 % Fett)
Frischkäse (Doppelrahmstufe 60 % Fett)
100 Milliliter Milliliter
Baileys Salted Caramel
Baileys Salted Caramel
3 Esslöffel Esslöffel
Puderzucker
Puderzucker
Für das Topping:
250 Gramm Gramm
Zartbitterschokolade
Zartbitterschokolade
100 Gramm Gramm
Sahne (30 % Fett)
Sahne (30 % Fett)
100 Milliliter Milliliter
Baileys Salted Caramel
Baileys Salted Caramel
0
buntes Schokoei
bunte Schokoeier
0
Blütenmischung, getrocknet
Blütenmischung, getrocknet

Zubereitung

1.
Schritt

Für den Boden Datteln, Nüsse und Kokosöl im Standmixer zuerst auf niedriger Stufe anmixen und anschließend auf höchster Stufe ca. 2 Minuten fein mixen. Anschließend gepufften Quinoa unterheben. Eingefetteten Backrahmen (22 x 22 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Brett setzen, die Dattel-Nussmasse darin verteilen und mit einem Löffel kräftig anpressen. Im Kühlschrank ca. 20 Minuten kaltstellen.

2.
Schritt

Für die Creme Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über dem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark mit einem Messer auskratzen und mit Frischkäse, Baileys und Puderzucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen des Handrührgerätes auf mittlerer Stufe ca. 2 Minuten cremig aufschlagen. Schokolade unterrühren. Creme gleichmäßig auf dem Dattelboden verstreichen und ca. 30 Minuten kaltstellen.

3.
Schritt

Für das Topping Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben. Sahne und Baileys in einem Topf kurz aufkochen, direkt zur Schokolade geben und einrühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat. Kurz abkühlen lassen. Anschließend auf der Creme verstreichen, nach Belieben Eier darauf verteilen, mit essbaren Blüten nach Belieben bestreuen und nochmals ca. 15 Minuten kaltstellen.

Video zu No Bake Salted Caramel Bites mit Baileys

Die schokoladigen Bites sind mit bunten Schokoeiern dekoriert und ein herausgeschnittenes Stück liegt auf einem weißen Teller. Dabei steht eine Tasse Kaffee und eine Flasche Baileys.

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