No Bake Cheesecake mit Peanutbutter
Cheatday schon geplant? Na, wenn die Besten der Besten aufeinandertreffen, kommt dabei ganz klar ein Rezept für einen Cheesecake mit Erdnussbutter raus – no bake!
Zutaten
Zubereitung
Für den Boden die Butter in einem Topf zerlassen. Kekse im Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerkleinern. Keksbrösel, Kardamom, Koriander zur Butter geben und vermengen. In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Springform füllen und fest andrücken. Bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.
Für die Käsemasse Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vanilleschoten längs halbieren und das Mark herauskratzen. Frischkäse und Vanillemark mit dem Schneebesen glatt rühren und nach und nach unter Rühren Puderzucker zugeben. Flüssige Schokolade einrühren und alles zu einer glatten Masse verrühren. In die Springform füllen und ca. 1 Stunde kühl stellen.
Für die Erdnusscreme Erdnussbutter, Puderzucker und Milch verrühren und auf der Creme verstreichen. Erdnüsse darauf verteilen und leicht andrücken. Den Kuchen ca. 30 Minuten kühl stellen. Aus der Form lösen und servieren.