No Bake Peanut Butter Cheesecake

No Bake Cheesecake mit Peanutbutter

Cheatday schon geplant? Na, wenn die Besten der Besten aufeinandertreffen, kommt dabei ganz klar ein Rezept für einen Cheesecake mit Erdnussbutter raus – no bake! 

Boris, Foodstyling

50 Min

Zubereitung

1 Std

30 Min

Wartezeit

2 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

8 Stücke

Für den Boden

100 g Butter
150 g Butterkekse
1 TL Kardamom, gemahlen
0.5 TL Koriander, gemahlen

Für die Käsemasse

350 g Zartbitterschokolade
2 Vanilleschoten
700 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
200 g Puderzucker

Für die Erdnusscreme

300 g Erdnussbutter
100 g Puderzucker
140 ml Milch
5 EL Erdnüsse, gesalzen

Du brauchst:

Messer Frischhaltefolie Teigschaber Springformen, Ø 20 cm Nudelholz Gefrierbeutel Töpfe Schüsseln Schneidebretter Schneebesen
1102 kcal
Energie
27 g
Eiweiß
75 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Für den Boden die Butter in einem Topf zerlassen. Kekse im Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerkleinern. Keksbrösel, Kardamom, Koriander zur Butter geben und vermengen. In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Springform füllen und fest andrücken. Bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.


100 g Butter | 150 g Butterkekse | 1 TL Kardamom, gemahlen | TL Koriander, gemahlen
Frischhaltefolie | Springform, Ø 20 cm | Nudelholz | Gefrierbeutel | Topf

2 / 3

Für die Käsemasse Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vanilleschoten längs halbieren und das Mark herauskratzen. Frischkäse und Vanillemark mit dem Schneebesen glatt rühren und nach und nach unter Rühren Puderzucker zugeben. Flüssige Schokolade einrühren und alles zu einer glatten Masse verrühren. In die Springform füllen und ca. 1 Stunde kühl stellen.


350 g Zartbitterschokolade | 2 Vanilleschoten | 700 g Frischkäse, Doppelrahmstufe | 200 g Puderzucker
Messer | Schüssel | Schneidebrett | Schneebesen
Vanilleschoten auskratzen

3 / 3

Für die Erdnusscreme Erdnussbutter, Puderzucker und Milch verrühren und auf der Creme verstreichen. Erdnüsse darauf verteilen und leicht andrücken. Den Kuchen ca. 30 Minuten kühl stellen. Aus der Form lösen und servieren.


300 g Erdnussbutter | 100 g Puderzucker | 140 ml Milch | 5 EL Erdnüsse, gesalzen
Der süße Gechmack von Banane passt super zum Cheesecake. Dafür einfach eine reife Banane schälen, zum Frischkäse geben und darin fein pürieren.
Boris, Foodstyling

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