Der etwas andere Cheesecake mit fruchtigen Mandarinen, knackigen Wasabinüssen und einem Boden aus Oreo-Keksen. Geht ganz easy und gelingt komplett ohne Backofen!
35 Min
Zubereitung
2 Std
20 Min
Wartezeit
2 Std
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
200
g
Kekse, dunkel
|
120
g
Butter
|
1
kg
Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett
|
2
TL
Vanilleextrakt
|
240
g
Puderzucker
|
230
g
Crème fraîche, 30 % Fett
|
360
g
Konditorsahne, 35 % Fett
|
350
g
Mandarinen, Dose
|
20
g
Wasabinüsse
|
40
g
Knuspermüsli
|
Du brauchst:
Gefrierbeutel Schüssel Nudelholz* Handrührgerät, Schneebesen* Topf* Frischhaltefolie Herd Springform, Ø 26 cmEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wer gerne experimentiert, kann 3 TL Matcha in die Frischkäsemasse mischen und den Kuchen mit einem Zitrusfrüchtesalat aus Grapefruit, Orangen, Limetten, Zitronen und Mandarinen garnieren.