Vegan

Vegane Cookie Dough Nicecream

Die Sonne brennt und ihr habt so richtig Lust auf ne fette Portion Eis, die gesund ist? Nicecream besteht hauptsächlich aus Bananen, ist dazu vegan und diese Cookie-Dough-Variante wird euch das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen!

Tom
Tom, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

1 Std

30 Min

Wartezeit

1 Std

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Nicecream:

4
Bananen, reif
100 ml
Mandeldrink
3 EL
Agavendicksaft
1 Prise
Salz

Für den Cookie Dough Teig:

75 g
Erdnussbutter, crunchy
30 g
Zucker
1 TL
Zimt, gemahlen
40 ml
Mandeldrink
1 Prise
Salz
90 g
Weizenmehl (Type 405)
50 g
Kakaobnibs

Für das Topping:

2 g
Kakaobnibs
2 Stiele
Minze

Du brauchst:

Schneidebrett Messer Tiefkühlfach Schüsseln Handrührgerät, Knethaken Standmixer
823 kcal
Energie
28 g
Eiweiß
28 g
Fett
114 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Für die Nicecream Bananen schälen, in Scheiben schneiden und auf einem Blech ca. 30 Minuten ins Gefrierfach stellen. Mit Mandelmilch übergießen und weitere 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.


4 Bananen, reif | 400 ml Mandeldrink
Schneidebrett | Messer | Tiefkühlfach

2 / 4

Für den Teig Erdnussbutter, Zucker, Zimt, Mandelmilch, Salz und Mehl zu einem glatten Teig verkneten und Kakaonibs einarbeiten.


75 g Erdnussbutter, crunchy | 30 g Zucker | 1 TL Zimt, gemahlen | 40 ml Mandeldrink | 1 Prise Salz | 90 g Weizenmehl (Type 405) | 50 g Kakaobnibs
Handrührgerät, Knethaken
Vegane Nicecream mit Cookie Dough-Teig einfach selber machen Vegane Nicecream mit Cookie Dough-Teig einfach selber machen

3 / 4

Gefrorene Bananenscheiben, Agavendicksaft und Salz in einem Standmixer zu einer cremigen Masse pürieren. „Cookie-Dough-Teig“ in die Nicecream bröseln und unterheben. Anschließend für 30 Minuten ins Gerfrierfach stellen.


3 EL Agavendicksaft | 1 Prise Salz
Standmixer

4 / 4

Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Nicecream portionieren und mit Kakaonibs und Minze dekorieren.


2 Stiele Minze | 2 g Kakaobnibs

Je reifer die Banane, desto besser. Die sind schön süß und lassen sich einfach pürieren.

Tom
Tom, Foodstyling

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