Export-Schlager aus Österreich: Die Topfenknödel gehören zu den beliebtesten Mehlspeisen. Mit dem Mix aus fruchtiger Nektarine und cremig-herzhaftem Ziegenkäse wird das Rezept besonders exotisch.
35 Min
Zubereitung
2 Std
Wartezeit
2 Std
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Teig: | ||
250 g Magerquark, max. 10 % Fett | ||
1 Ei, Größe M | ||
5 EL Weichweizengrieß | ||
5 EL Weizenmehl (Type 405) | ||
Für die Füllung: | ||
1 Nektarine | ||
100 g Ziegenkäse | ||
1 EL Honig | ||
Für das Chutney und die Brösel: | ||
1 Nektarine | ||
10 Stiele Thymian | ||
1 Chilischote | ||
7 EL Zucker | ||
50 ml Weißwein | ||
1 Brötchen | ||
Salz | ||
656 kcal
Energie
34 g
Eiweiß
13 g
Fett
95 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Bock auf mehr?
Lade Daten...