Mexikanischer Schichtsalat mit Nachos

Tex - Mex Food bringt immer Sonnenschein in die Küche. Egal ob to go oder für die nächste Grillparty - mit knackigen Nachos und würzigem Hackfleisch ist dieser Schichtsalat die pure, gute Laune in essbarer Form. 

Boris
Boris, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

8 Portionen
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1 EL
Olivenöl
500 g
Hackfleisch, gemischt
Salz
Pfeffer
280 g
Mais, Dose
400 g
Kidneybohnen
1 l
Tomatensalsa
1
Eisbergsalat
200 g
Crème fraîche
250 g
Cheddar, gerieben
125 g
Nachos

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Schüssel, groß Pfanne Glasgefäß, groß Sieb Herd
482 kcal
Energie
24 g
Eiweiß
33 g
Fett
22 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Hackfleisch zugeben und braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Mais und Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen.


1 Zwiebel | 2 Knoblauchzehen | 1 EL Olivenöl | 500 g Hackfleisch, gemischt | Salz | Pfeffer | 280 g Mais, Dose | 400 g Kidneybohnen
Messer | Schneidebrett | Pfanne | Sieb | Herd
Knoblauch schnell schälen

2 / 4

In einer Glasschüssel abwechselnd die Hälfte von Hackfleisch, Mais, Kidneybohnen und Salsa schichten und diesen Vorgang wiederholen, bis alle 4 Zutaten aufgebraucht sind.


1 l Tomatensalsa
Schüssel, groß

3 / 4

Eisbergsalat entstrunken, grob schneiden, waschen, abtropfen lassen und auf dem Schichtsalat verteilen. Crème fraîchedarüber gießen und mit Cheddar bestreuen.


1 Eisbergsalat | 200 g Crème fraîche | 250 g Cheddar, gerieben
Salat vorbereiten

4 / 4

Hälfte der Nacho-Chips zerbröseln und als letzte Schicht auf den Salat geben. Die restlichen Nachos als Garnitur in den Salat stecken.


150 g Nachos
1 TL gemahlenen Kreuzkümmel beim Braten zum Hackfleisch geben.
Boris
Boris, Foodstyling

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