Schwartau

Naan-Brot-Sandwich mit Aubergine

Dieses indische Naanbrot spielt heute beim Frühstück die Hauptrolle, und zwar als leckeres Veggie-Sandwich. Frisch belegt mit Aubergine, Gemüseaufstrich und Minz-Joghurt absolut Oscarverdächtig!


Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 4 Minuten
Gesamtzeit: 24 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Veganer können einfach selber einen veganen Joghurt aus Cashewkernen und Wasser herstellen.

Naan-Brot-Sandwich mit Aubergine

Dieses indische Naanbrot spielt heute beim Frühstück die Hauptrolle, und zwar als leckeres Veggie-Sandwich. Frisch belegt mit Aubergine, Gemüseaufstrich und Minz-Joghurt absolut Oscarverdächtig!

Zutaten

2 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Bio-Limette
Bio-Limetten
4 Stiel Stiele
Minze
Minze
150 Gramm Gramm
Joghurt (3,5 % Fett)
Joghurt (3,5 % Fett)
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1
Aubergine (ca. 250 g)
Auberginen (ca. 250 g)
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
2
Naan–Brot (à 80 g)
Naan–Brote (à 80 g)
4 Esslöffel Esslöffel
Schwartau Gemüseglück "Paprika-Chili mit Kichererbse"
Schwartau Gemüseglück "Paprika-Chili mit Kichererbse"

Zubereitung

1.
Schritt

Limette heiß abspülen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Vorbereitete Zutaten mit Joghurt vermengen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und abgedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Aubergine waschen, trocknen, Stielansatz entfernen und Aubergine der Länge nach in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. In einer heißen Grillpfanne Öl erhitzen und Auberginenscheiben scharf anbraten. Mit Salz würzen und beiseitestellen.

3.
Schritt

Naan–Brote aufschneiden und mit Schwartau Gemüseglück "Paprika Chili mit Kichererbse" bestreichen. Gegrillte Aubergine und Minzjoghurt darauf verteilen, obere Brothälfte andrücken und servieren.

Video zu Naan-Brot-Sandwich mit Aubergine

Naan-Brot-Sandwich mit gegrillter Aubergine

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