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Mutabbal- Auberginencreme

Hol’ dir orientalischen Zauber in die Küche. Perfekt zum Dippen, Löffeln oder gleich ganz reinlegen!

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Wissenswertes
Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 313.9 (kcal)
Eiweiß (g): 11.3 (g)
Fett (g): 22.8 (g)
KH (g): 15.0 (g)
Claudius
Claudius empfiehlt zu Jeral Omar´s Tipp
Dieser Dip kann sowohl zum Frühstück als auch zum Abendesse gegessen werden und schmeckt zu Fleisch- und Fischgerichten.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

3
Aubergine
Auberginen
300 Gramm Gramm
Vollmilch-Joghurt
Vollmilch-Joghurt
80 Gramm Gramm
Tahini
Tahini
3
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
2 Teelöffel Teelöffel
Cumin
Cumin
1 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
1
Tomate
Tomaten
1 Stiel Stiele
Minze
Minze
1 Esslöffel Esslöffel
Mandelkerne, ohne Haut
Mandelkerne, ohne Haut
1 Esslöffel Esslöffel
Walnüsse
Walnüsse
1 Esslöffel Esslöffel
Cashewkern
Cashewkerne
2 Esslöffel Esslöffel
Granatapfelkern
Granatapfelkerne
1 Esslöffel Esslöffel
Kirsche, getrocknet
Kirschen, getrocknet
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
Zubereitung
1.
Schritt

Ofen vorheizen (E-Herd: 250°C/Umluft: 225°C). Auberginen waschen und der Länge nach mit einem Messer viermal einschneiden. Auf ein Backblech legen und im heißen Backofen ca. 25 Minuten backen. In der Zwischenzeit Zitrone waschen, halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Joghurt, Tahina, Cumin, Zitronensaft und Knoblauch verrühren und mit Salz würzen.

2.
Schritt

Auberginen aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und Haut mit einem Messer abziehen. Auberginen in ein Sieb geben, abtropfen lassen und anschließend in einem hohen Gefäß fein pürieren. Auberginenpüree und Joghurtmischung verrühren.

3.
Schritt

Tomate waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Übrige Zitrone in Scheiben schneiden und nochmals halbieren. Auberginencreme in einer Schüssel anrichten und mit Minze, Tomate, Nüssen, Granatapfel, Zitrone und Kirschen garnieren. Mit Olivenöl beträufeln.

Video zu Mutabbal- Auberginencreme