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Muschelnudeln mit Kräuter-Ricotta-Füllung

Muschelnudeln mit Kräuter-Ricotta-Füllung

Ihr denkt, ihr kennt schon alles, was die Pasta-Welt so zu bieten hat? Dann haltet euch fest - hier kommen die leckersten, gebackenen Muschelnudeln mit Kräuter-Ricotta-Füllung, Erbsen und Grapefruit!

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Wissenswertes
Kochzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 576.0 (kcal)
Eiweiß (g): 29.0 (g)
Fett (g): 22.0 (g)
KH (g): 61.0 (g)
Julian
Tipp von Julian

Wer es noch säuerlicher mag, kann zum Schluss Joghurt über das Gericht geben. Hier gibt es noch mehr Nudelaufläufe.

Zutaten
6 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

4 Zweig Zweige
Salbei
Salbei
2 Zweig Zweige
Thymian
Thymian
4 Zweig Zweige
Petersilie
Petersilie
1 Zweig Zweige
Liebstöckel
Liebstöckel
0,5 Bund Bünde
Minze
Minze
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
500 Gramm Gramm
Ricotta
Ricotta
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
400 Gramm Gramm
Conchiglioni (Riesenmuschelnudeln)
Conchiglioni (Riesenmuschelnudeln)
600 Milliliter Milliliter
Hühnerfond
Hühnerfond
300 Gramm Gramm
TK-Erbsen
TK-Erbsen
1
Grapefruit
Grapefruits
50 Gramm Gramm
Pinienkern, geröstet
Pinienkerne, geröstet
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220°C /Umluft: 195°C). Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Minze beiseitestellen. Salbei, Thymian und Liebstöckel sehr fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Gehackten Kräuter und Knoblauch mit Ricotta mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mit je 1 EL Ricotta füllen und in eine Auflaufform geben. 

2.
Schritt

Auflaufform mit Hühnerfond auffüllen und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Anschließend Erbsen über die Conchiglioni geben und ca. weitere 5 Minuten backen.  

3.
Schritt

Conchiglioni aus dem Ofen nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Grapefruit schälen und Filets auslösen. Nudeln mit Grapefruit, Pinienkerne und Minze servieren. 

Video zu Muschelnudeln mit Kräuter-Ricotta-Füllung