Orientalisches Muhammara
Zu Fleisch, Gemüse oder Reis - orientalisches Muhammara! Der fruchtige Paprika-Dip bringt Frische in jedes Gericht. Knackige Walnüsse, scharfe Chili und intensiver Knoblauch verleihen Orient-Feeling.
Zutaten
Zubereitung
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Paprika waschen, trocknen, entkernen und Fruchtfleisch vierteln. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und im Ofen auf oberster Schiene so lange backen bis die Schale verbrannt ist. Paprika abkühlen lassen und Schale abziehen.
Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen. Paprika grob würfeln. Chilischote vom Stiel befreien und in grobe Ringe schneiden. Knoblauch schälen.
Anschließend alle Zutaten in einen Standmixer füllen und zu einem feinen Püree mixen.