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Muhammara

Orientalisches Muhammara

Zu Fleisch, Gemüse oder Reis - orientalisches Muhammara! Der fruchtige Paprika-Dip bringt Frische in jedes Gericht. Knackige Walnüsse, scharfe Chili und intensiver Knoblauch verleihen Orient-Feeling. 

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Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 700.0 (kcal)
Eiweiß (g): 11.0 (g)
Fett (g): 66.0 (g)
KH (g): 17.0 (g)
Tom
Tipp von Tom
Wenn etwas Muhammara übrigbleibt, einfach in ein sterilisiertes Einmachglas füllen, mit Olivenöl bedecken und im Kühlschrank lagern. So hält es sich bis zu 2 Wochen.
Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

4
rote Paprika
rote Paprika
100 Gramm Gramm
Walnüsse
Walnüsse
1
rote Chilischote
rote Chilischoten
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1 Esslöffel Esslöffel
brauner Zucker
brauner Zucker
1 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
60 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
Zubereitung
1.
Schritt
Muhammara Paprika Haeuten

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Paprika waschen, trocknen, entkernen und Fruchtfleisch vierteln. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und im Ofen auf oberster Schiene so lange backen bis die Schale verbrannt ist. Paprika abkühlen lassen und Schale abziehen.

2.
Schritt
Muhammara Walnuesse Hacken

Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen. Paprika grob würfeln. Chilischote vom Stiel befreien und in grobe Ringe schneiden. Knoblauch schälen.

3.
Schritt
Muhammara Dip Puerieren

Anschließend alle Zutaten in einen Standmixer füllen und zu einem feinen Püree mixen.