Monkey Bread mit EierlikörPinterest Image
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Wissenswertes

Kochzeit: 30 Minuten
Vorbereitung: 120 Minuten
Gesamtzeit: 150 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1235 kcal
Eiweiß: 24 g
Fett: 36 g
KH: 186 g
Bild von MoE

Tipp von MoE

Backpapier auf das Ofengitter legen, damit der Karamell nicht auf den Boden tropft.

Monkey Bread mit Eierlikör

Gib dem Affen Zucker! Hier kommt unser süßes und klebriges Monkey Bread, der Zupfspaß für die ganze Familie.

Wissenswertes

Kochzeit: 30 Minuten
Vorbereitung: 120 Minuten
Gesamtzeit: 150 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1235 kcal
Eiweiß: 24 g
Fett: 36 g
KH: 186 g
Bild von MoE

Tipp von MoE

Backpapier auf das Ofengitter legen, damit der Karamell nicht auf den Boden tropft.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

250 Milliliter Milliliter
Eierlikör
Eierlikör
50 Milliliter Milliliter
Milch
Milch
42 Gramm Gramm
Hefe
Hefe
500 Gramm Gramm
Mehl
Mehl
0
Mehl für die Form
Mehl für die Form
75 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
1 Päckchen Päckchen
Vanillin-Zucker
Vanillin-Zucker
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
0
Salz
Salz
75 Gramm Gramm
Butter
Butter
0
Butter für die Form
Butter für die Form
175 Gramm Gramm
brauner Zucker
brauner Zucker
60 Gramm Gramm
Schokoladendrops
Schokoladendrops
50 Gramm Gramm
Haselnuss, gehackt
Haselnüsse, gehackt

Zubereitung

1.
Schritt

Für den Hefeteig Eierlikör und Milch lau erwärmen. Hefe hineinbröckeln und unter Rühren auflösen. Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Ei und 1 Prise Salz mischen. Hefemilch zugießen. Teig mit den Knethaken des Rührgeräts verkneten und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Butter und 75 g braunen Zucker in einem Topf schmelzen. Restlichen braunen Zucker auf ein Blech geben. Teig kurz durchkneten. Ca. 20-25 walnussgroße Stücke abzupfen, je einen Schokodrops in die Mitte drücken, Teig zu Kugeln formen und in dem braunen Zucker wälzen. Gugelhupfform (25 cm Ø; ca. 2 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben.

3.
Schritt

Die Hälfte der Teigkugeln in die Form geben und die Hälfte der warmen Butter und der Haselnüsse darauf verteilen. Diesen Vorgang mit dem Rest wiederholen. Monkey Bread im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. Anschließend in der Form ca. 15 Minuten ab­kühlen lassen.

Video zu Monkey Bread mit Eierlikör

Monkey Bread mit Eierlikör

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