Kaffee und Kuchen in einem: die Mokka-Torte ist geladen mit Espresso und dank der extra Portion Sahne auch so richtig schön cremig.
1 Std
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
2 Std
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für die Biskuitmasse | ||
6
Eier, Größe M
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150
g
Zucker
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1
Packung
Vanillezucker
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30
ml
Espressi, heiß
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100
g
Weizenmehl (Type 405)
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25
g
Speisestärke
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40
g
Backkakao
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2
TL
Backpulver
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Für die Creme | ||
1
l
Schlagsahne
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100
g
Zucker
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40
g
Instant-Kaffeepulver
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5
Packungen
Sahnesteif
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30
g
Kakaopulver
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Für die Tränke | ||
100
ml
Espressi, kalt
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Für die Spritzschokolade | ||
30
g
Zartbitterkuvertüre
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30
g
Kondensmilch
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15
g
Honig
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Für das Topping | ||
Schokoladenraspel, weiß
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Schokoladenraspel, dunkel
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Mokkabohne
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Du brauchst:
Springform, Ø 20 cm Tortenplatte Backpapier Küchenwaage Schüsseln Handrührgerät Sieb Messer Winkelpalette Schneebesen Spritzbeutel Herd Backofen TopfZubereitung
Wer keine Springform mit dem Durchmesser von 20 cm besitzt, kann einen verstellbaren Tortenring mit Backpapier einschlagen und die Böden darin backen.