Kaffee und Kuchen in einem: die Mokka-Torte ist geladen mit Espresso und dank der extra Portion Sahne auch so richtig schön cremig.
1 Std
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
2 Std
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für die Biskuitmasse | ||
6
Eier, Größe M
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150
g
Zucker
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1
Packung
Vanillezucker
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30
ml
Espressi, heiß
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100
g
Weizenmehl (Type 405)
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25
g
Speisestärke
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40
g
Backkakao
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2
TL
Backpulver
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Für die Creme | ||
1
l
Schlagsahne
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100
g
Zucker
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40
g
Instant-Kaffeepulver
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5
Packungen
Sahnesteif
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30
g
Kakaopulver
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Für die Tränke | ||
100
ml
Espressi, kalt
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Für die Spritzschokolade | ||
30
g
Zartbitterkuvertüre
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30
g
Kondensmilch
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15
g
Honig
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Für das Topping | ||
Schokoladenraspel, weiß
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Schokoladenraspel, dunkel
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Mokkabohne
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Du brauchst:
Springform, Ø 20 cm Tortenplatte Backpapier* Küchenwaage* Schüsseln Handrührgerät* Messer Winkelpalette Schneebesen* Spritzbeutel Herd Backofen Topf*Zubereitung
Wer keine Springform mit dem Durchmesser von 20 cm besitzt, kann einen verstellbaren Tortenring mit Backpapier einschlagen und die Böden darin backen.