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Bunte Möhren vom Blech mit Rucola-Pesto und Croutons

Ein Koch, ein Rezept, 15 Minuten! Im KITCHEN KIOSK gibt's heute buntes Möhren-Gemüse vom Blech, dazu selbst gemachtes Rucolapesto und leckere Schwarzbrot-Croutons.

Hannes
Hannes, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Möhren

500 g
Möhren, bunt
2 EL
Olivenöl
Salz
25 g
Parmesan

Für das Pesto und die Croutons

1
Knoblauchzehe
25 g
Parmesan
50 g
Rucola
50 g
Mandeln, gehackt
80 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Scheiben
Schwarzbrote

Du brauchst:

Backofen, mit Grillfunktion Messer Schneidebrett Herd Pfanne Reibe Stabmixer Backblech Backpapier
857 kcal
Energie
72 g
Eiweiß
0 g
Fett
35 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Backofengrill vorheizen. Möhren waschen und der Länge nach vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Möhren darin rundherum 5–6 Minuten anbraten. Mit Salz würzen.


500 g Möhren | 2 EL Olivenöl | Salz
Backofen, mit Grillfunktion | Herd

2 / 4

In der Zwischenzeit für das Pesto Knoblauch schälen. Parmesan reiben. Die Hälfte des Rucola waschen und trocken schütteln. Knoblauch und Rucola mit Mandeln und 60 ml Olivenöl fein pürieren. Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


1 Knoblauchzehe | 25 g Parmesan | 25 g Rucola | 50 g Mandeln, gehackt | 60 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer
Stabmixer

3 / 4

Möhren auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, Parmesan darüber reiben und auf mittlerer Schiene im heißen Ofen ca. 2 Minuten gratinieren.


25 g Parmesan
Backblech | Backpapier

4 / 4

Für die Croutons Schwarzbrot in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Schwarzbrotwürfel darin knusprig rösten. Mit Salz würzen. Möhren mit Rucolapesto und Croutons anrichten. Mit restlichem Rucola garnieren.


2 Scheiben Schwarzbrote | 20 EL Olivenöl | Salz | 25 g Rucola
Messer | Schneidebrett | Pfanne

Ihr könnt mindestens genauso viele Möhrchen knabbern wie Bugs Bunny? Hier gibt's abwechslungsreiche Möhren-Rezepte!

Hannes
Hannes, Foodstyling

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