Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 857 kcal
Eiweiß: 19 g
Eiweiß: 72 g
KH: 35 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Ihr könnt mindestens genauso viele Möhrchen knabbern wie Bugs Bunny? Hier gibt's abwechslungsreiche Möhren-Rezepte!

Bunte Möhren vom Blech mit Rucola-Pesto und Croutons

Ein Koch, ein Rezept, 15 Minuten! Im KITCHEN KIOSK gibt's heute buntes Möhren-Gemüse vom Blech, dazu selbst gemachtes Rucolapesto und leckere Schwarzbrot-Croutons.

Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 857 kcal
Eiweiß: 19 g
Eiweiß: 72 g
KH: 35 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Ihr könnt mindestens genauso viele Möhrchen knabbern wie Bugs Bunny? Hier gibt's abwechslungsreiche Möhren-Rezepte!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Möhren
500 Gramm Gramm
bunte Möhre
bunte Möhren
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
25 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
Für das Pesto und die Croutons
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
25 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
50 Gramm Gramm
Rucola
Rucola
50 Gramm Gramm
Mandel, gehackt
Mandeln, gehackt
80 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
2 Scheibe Scheiben
Schwarzbrot
Schwarzbrote

Zubereitung

1.
Schritt

Backofengrill vorheizen. Möhren waschen und der Länge nach vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Möhren darin rundherum 5–6 Minuten anbraten. Mit Salz würzen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit für das Pesto Knoblauch schälen. Parmesan reiben. Die Hälfte des Rucola waschen und trocken schütteln. Knoblauch und Rucola mit Mandeln und 60 ml Olivenöl fein pürieren. Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt

Möhren auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, Parmesan darüber reiben und auf mittlerer Schiene im heißen Ofen ca. 2 Minuten gratinieren.

4.
Schritt

Für die Croutons Schwarzbrot in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Schwarzbrotwürfel darin knusprig rösten. Mit Salz würzen. Möhren mit Rucolapesto und Croutons anrichten. Mit restlichem Rucola garnieren.

Die neuesten Rezepte