Bunte Maoehren Vom Blech Mit Rucolapesto Und Schwarzbrot Croutons
Daily Boom

Bunte Möhren vom Blech mit Rucola-Pesto und Croutons

Ein Koch, ein Rezept, 15 Minuten! Im KITCHEN KIOSK gibt's heute buntes Möhren-Gemüse vom Blech, dazu selbst gemachtes Rucolapesto und leckere Schwarzbrot-Croutons.

Hannes, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Möhren

500 g Möhren, bunt
2 EL Olivenöl
Salz
25 g Parmesan

Für das Pesto und die Croutons

1 Knoblauchzehe
25 g Parmesan
50 g Rucola
50 g Mandeln, gehackt
80 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Scheiben Schwarzbrote

Du brauchst:

Herd Pfannen Reibe Backofen, mit Grillfunktion Stabmixer Backpapier Backbleche Schneidebretter Messer
857 kcal
Energie
72 g
Eiweiß
0 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Backofengrill vorheizen. Möhren waschen und der Länge nach vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Möhren darin rundherum 5–6 Minuten anbraten. Mit Salz würzen.


Salz | 2 EL Olivenöl | 500 g Möhren
Herd | Backofen, mit Grillfunktion

2 / 4

In der Zwischenzeit für das Pesto Knoblauch schälen. Parmesan reiben. Die Hälfte des Rucola waschen und trocken schütteln. Knoblauch und Rucola mit Mandeln und 60 ml Olivenöl fein pürieren. Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Pfeffer | Salz | 60 EL Olivenöl | 50 g Mandeln, gehackt | 25 g Rucola | 25 g Parmesan | 1 Knoblauchzehe
Stabmixer

3 / 4

Möhren auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, Parmesan darüber reiben und auf mittlerer Schiene im heißen Ofen ca. 2 Minuten gratinieren.


25 g Parmesan
Backpapier | Backblech

4 / 4

Für die Croutons Schwarzbrot in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Schwarzbrotwürfel darin knusprig rösten. Mit Salz würzen. Möhren mit Rucolapesto und Croutons anrichten. Mit restlichem Rucola garnieren.


25 g Rucola | Salz | 20 EL Olivenöl | 2 Scheiben Schwarzbrote
Pfanne | Schneidebrett | Messer

Ihr könnt mindestens genauso viele Möhrchen knabbern wie Bugs Bunny? Hier gibt's abwechslungsreiche Möhren-Rezepte!

Hannes, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...