Drinks

Selbstgemachter Möhren-Sirup

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wenn ihr euren Sours und Co. eine leichte Möhrennote geben wollt, setzt einfach diesen Sirup an! Alles, was ihr braucht, sind aromatische Möhren, Wasser und Zucker.

Jan
Jan, Foodstyling

3 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

3 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Portion
400
ml
Wasser
200
g
Möhren
200
g
Zucker
schließen

Du brauchst:

Topf, à 2 l Reibe, grob Schneidebrett Messer Kochlöffel Sieb, fein Glasflasche, mit Verschluss
schließen

Zubereitung

Karotten werden für den Karotten-Sirup grob geraspelt.

1 / 4

Die Möhren gründlich waschen und anschließend mit einer Küchenreibe grob raspeln.


200 g Möhren
Reibe, grob | Schneidebrett | Messer
Karottenraspel werden im Kochtopt gekocht.

2 / 4

Die Möhrenraspel in kochendem Wasser bei mittlerer Hitze für etwa 20 Minuten köcheln lassen.


400 ml Wasser
Topf, à 2 l
Zucker wird für den Karotten-Sirup zum Karottenwasser gegeben.

3 / 4

Das Möhrenwasser (etwa 200 ml) durch ein Sieb in eine Schüssel geben, Zucker hinzugeben und rühren, bis sich die Kristalle aufgelöst haben.


200 g Zucker
Kochlöffel | Sieb, fein

4 / 4

Den fertigen Sirup in eine Glasflasche füllen.


Glasflasche, mit Verschluss

Für einen intensiven Farbton nehmt am besten Baby-Möhren oder Bio-Möhren. Wenn ihr Möhren-Fans seid, haben wir außerdem noch einen leckeren Cocktail für euch, den Karottenspritz!

Jan
Jan, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden