Möhren-Brombeer-Salat mit lila Kartoffelstampf

Taucht ein ins lila Paradies! Dieser Salat mit violetten Möhren, Brombeeren und lila Kartoffeln ist ein unifarbenes Spektakel. Eine Farbe, dafür aber umso mehr Konsistenzen und Geschmäcker. Herrlich!

Hannes
Hannes, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Kartoffelstampf

400 g
Kartoffeln, lila
Salz
40 g
Butter, Zimmertemperatur
50 ml
Milch
Muskatnuss, gerieben

Für den Salat:

600 g
Möhren, violett
2 EL
Olivenöl
2 EL
Weißweinessig
Salz
1 Prise
Zucker
80 g
Brombeeren
8 Stiele
Thai-Basilikum

Du brauchst:

Sparschäler Messer Schneidebrett Herd Topf Kartoffelstampfer Spiralschneider Schüssel

Zubereitung

1 / 4

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend abgießen und mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen.


400 g Kartoffeln, lila | Salz
Sparschäler | Messer | Schneidebrett | Herd
Salzkartoffeln kochen

2 / 4

Butter würfeln. Milch in einem Topf aufkochen. Anschließend Butter und Milch unter den Kartoffelstampf rühren und mit Salz und Muskat abschmecken.


40 g Butter, Zimmertemperatur | 50 ml Milch, 3,5 % Fett | Muskatnuss, gerieben | Salz
Topf

3 / 4

Möhren schälen und mit Hilfe eines Spiralschneiders zu Spaghetti abdrehen. Anschließend mit Öl und Essig verkneten und mit Salz und Zucker abschmecken. Brombeeren waschen, abtropfen und unter den Möhrensalat heben.


600 g Möhren, violett | 2 EL Olivenöl | 2 EL Weißweinessig | Salz | 1 Prise Zucker | 80 g Brombeeren
Spiralschneider | Schüssel
Beeren putzen

4 / 4

Thai-Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Kartoffelstampf mit Möhren-Brombeersalat anrichten und mit Basilikum garnieren.


8 Stiele Thai-Basilikum
Die Violette ist im Geschmack weniger süß als gewöhnliche Kartoffelsorten - also gegebenenfalls noch etwas nachsüßen.
Hannes
Hannes, Foodstyling

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