Möhren-Apfel-Salat mit Cashewkernen

Vitamin-Boost gefällig? Wir empfehlen dafür diesen leckeren Salat. Mit Möhren, Äpfeln, Sellerie und Cashewkernen bekommt ihr reichlich Gesundes auf den Teller!

Claudius
Claudius, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
400 g
Möhren
240 g
Knollensellerie
2
Äpfel, grün
1
Bio-Zitrone
150 g
Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett
50 ml
Buttermilch
Salz und Pfeffer
0,5 halbe Bunde
Schnittlauch
60 g
Cashewkerne
25 g
Zucker

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Reibe Sparschäler Schüssel Schneebesen Pfanne

Zubereitung

1 / 3

Möhren schälen und mit dem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.


400 g Möhren | 240 g Knollensellerie | 2 Äpfel, grün
Messer | Schneidebrett
Apfel entkernen

2 / 3

Für das Dressing Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Frischkäse, Buttermilch und Zitronenabrieb glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


1 Bio-Zitrone | 150 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett | 50 ml Buttermilch | Salz und Pfeffer
Reibe
Zitronenschale abreiben

3 / 3

Schnittlauch waschen, trocken schütteln. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten rösten. Zucker zugeben und karamellisieren. Möhren, Sellerie und Apfel mit dem Dressing vermengen und anrichten. Mit Cashewkernen bestreuen und mit Schnittlauch garnieren.


0,5 halbe Bunde Schnittlauch | 60 g Cashewkerne | 25 g Zucker

Cashewkerne enthalten jede Menge Tryptophan. Aus der Aminosäure Tryptophan entsteht im Gehirn der Botenstoff Serotonin, der Glücksgefühle auslöst.

Claudius
Claudius, Redaktion

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