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Wissenswertes

Kochzeit: 30 Minuten
Vorbereitung: 90 Minuten
Gesamtzeit: 120 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 606 kcal
Eiweiß: 51 g
Fett: 20 g
KH: 52 g
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Perfekt zur Vorbeugung des bevorstehenden Katers.

Mitternachtssuppe

Was ist schöner, als Nachts nach Hause zu kommen und ein deftiges Süppchen zu verspeisen? Also ran an den Herd!

Wissenswertes

Kochzeit: 30 Minuten
Vorbereitung: 90 Minuten
Gesamtzeit: 120 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 606 kcal
Eiweiß: 51 g
Fett: 20 g
KH: 52 g
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Perfekt zur Vorbeugung des bevorstehenden Katers.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

500 Gramm Gramm
Rindfleisch (aus der Keule)
Rindfleisch (aus der Keule)
1
Zwiebel
Zwiebeln
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
Möhre
Möhren
1
gelbe Paprikaschote
gelbe Paprikaschoten
1
rote Chilischote
rote Chilischoten
2 Esslöffel Esslöffel
Öl
Öl
250 Gramm Gramm
Rinderhackfleisch
Rinderhackfleisch
2 Teelöffel Teelöffel
Tomatenmark
Tomatenmark
1 Esslöffel Esslöffel
brauner Zucker
brauner Zucker
500 Milliliter Milliliter
Malzbier
Malzbier
500 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
425 Gramm Gramm
Tomaten, gehackt (Dose)
Tomaten, gehackt (Dose)
1 halbes Bund Bund
Petersilie
Petersilie
400 Dose Dosen
Kidneybohne (Dose)
Kidneybohnen (Dose)
230 Gramm Gramm
Ananas (Dose)
Ananas (Dose)
0,5 Teelöffel Teelöffel
Oregano, getrocknet
Oregano, getrocknet
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Salz
Salz

Zubereitung

1.
Schritt

Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Möhre schälen und waschen. Paprika und Möhre würfeln. Chili waschen, längs halbieren, Kerne entfernen und fein würfeln.

2.
Schritt

Öl in einem Topf erhitzen und Gulasch darin kräftig anbraten, herausnehmen und das Hackfleisch im Bratsud krümelig braten. Tomatenmark, Zucker und Gulasch wieder zugeben und kurz mitrösten. Gemüse hineingeben und mitbraten. Mit Bier, Brühe und Tomaten ablöschen. Mit Salz würzen. Aufkochen, Hitze reduzieren und alles ca. 1½ Stunden schmoren. 

3.
Schritt

Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Bohnen und Ananas in einem Sieb abtropfen lassen und in der Suppe kurz erwärmen. Petersilie, Oregano zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend servieren.

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