1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. minihackbraten-mit-apfel-und-bacon
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Fleisch

Minihackbraten mit Apfel und Bacon

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ein Hackbraten in Mini-Format mit saftigem Bacon und fruchtiger Apfel-Note. Das perfekte Gericht für den "kleinen" Hunger – und trotzdem so sättigend. Und mit Käse wird sowieso alles besser!

Julian
Julian, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

35 Min

Wartezeit

1 Std

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
EL
4
Stangen
Grissini
800
g
Hackfleisch, gemischt
8
TL
Senf, körnig
Salz
Pfeffer
1
TL
Zitronenabrieb
1
Apfel
16
g
Salbeiblätter
80
g
Gruyère
20
Scheiben
Bacon
schließen

Du brauchst:

MesserSchneidebrett* SchüsselBackblechBackpapier*
schließen
986 kcal
Energie
61 g
Eiweiß
78 g
Fett
9 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Grissini fein zerbröseln. Fleisch in eine Schüssel geben und mit Senf, Grissini und Zwiebel-Knoblauch-Mischung vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen. Apfel waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. 


1 Knoblauchzehe |1 Zwiebel |1 EL Olivenöl |4 Stangen Grissini |800 g Hackfleisch, gemischt |8 TL Senf, körnig | Salz | Pfeffer |1 TL Zitronenabrieb |1 Apfel
Messer | Schneidebrett | Schüssel

2 / 3

Käse in 4 längliche Stücke schneiden. Die Hackmasse in 4 gleich große Portionen teilen, zu kleinen Braten formen und mit Käse füllen. 5 Scheiben Frühstücksspeck, 4 Salbei und 4 Apfelscheiben abwechselnd nebeneinander auslegen. 


80 g Gruyère |16 g Salbeiblätter |20 Scheiben Bacon

3 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180°C/Umluft: 155°C). Hack auf Speck, Salbei und Apfel legen und einwickeln. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen ca. 35 Minuten garen. 


Backblech | Backpapier

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wer Bock hat, serviert noch etwas Salat als Beilage.

Julian
Julian, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...